Panquecas de amêndoa

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 09, 2021

Panquecas de amêndoa
A neve está a apoderar-se das minhas flores, algumas já tapadinhas com sacos. Vamos ver se resistem. É super gira sim, conseguimos fazer umas brincadeiras bem engraçadas com ela, mas ao mesmo tempo perigosa! Quando era criança, a neve era sinónimo de folga, nesse dia não tínhamos aulas! Diga-mos que desta vez, os miúdos não tiveram essa sorte, foi logo nevar a um sábado (risos).

Cá dentro, o frio é sinónimo de aconchego! Já fiz o chá e estavam a faltar umas panquecas. 

São super simples, com poucos ingredientes e entram bem numa alimentação low carb.

Vamos à receita.


Ingredientes:

Rende 4:

  • 2 ovos M;
  • 4 cl. sopa de farinha de amêndoa;
  • 7 cl. sopa  rasas de de farinha de linhaça;
  • 1 cl de café de canela em pó;
  • 1 cl de chá de fermento em pó.

Confeção:

Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou liquidificador, triture tudo.

Opte por uma frigideira anti aderente (caso não tenha pincele com azeite), leve ao fogão em lume médio, deixe aquecer um pouco.
Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.

Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar pequenas bolhas à superfície, ou passados 4 minutos.
Vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.
Decore a gosto.

Bom apetite!

Panquecas


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários