Bolo de maçã e canela

By Cozinhar Com Sorrisos - janeiro 12, 2021

Bolo de maçã e canela
Um ano de blog, não poderia ser diferente!

Tem bolo claro!

Este mês é especial para mim, por vários motivos. (Vou revelando ao longo dos dias)

Faz hoje, precisamente um ano, que acordei com a vontade de partilhar mais do meu dia a dia convosco e criar este blog. A partilha maior, acaba por ser no Instagram, é verdade. Mas, nada seria igual sem este meu cantinho, onde explico as receitas mais pormenorizadamente. 

Hoje trago uma receita simples que engloba maçã e chocolate! Adoro esta combinação.


Bolo de maçã e canela

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 110 gr de açúcar mascavado ou demerara;
  • 110 gr de água ou chá;
  • 150 gr de fr. de aveia;
  • 50 gr de fr. de centeio;
  • 50 gr de uva passa;
  • 200 gr de maçã cortada em cubos e sem caroço;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó;
  • 1 cl. café de canela em pó (opcional).

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180º/190ºC.

Misture as farinhas, o fermento e a canela em pó. Reserve.

Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar ate ganhar uma espuma ou dobrar o volume.

Baixe a velocidade da batedeira e adicione a água e o chá.

Envolva a mistura de farinhas.

Adicione a maçã e a uva passa, envolva com a ajuda de uma espátula.

Passe para uma forma de coroa, untada com azeite e forrada com papel vegetal ou opte por uma forma de silicone.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dependendo do forno pode demorar mais tempo. Aos 30 minutos faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Bom apetite!

Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários