Um ano de blog, não poderia ser diferente!
Tem bolo claro!
Este mês é especial para mim, por vários motivos. (Vou revelando ao longo dos dias)
Faz hoje, precisamente um ano, que acordei com a vontade de partilhar mais do meu dia a dia convosco e criar este blog. A partilha maior, acaba por ser no Instagram, é verdade. Mas, nada seria igual sem este meu cantinho, onde explico as receitas mais pormenorizadamente.
Hoje trago uma receita simples que engloba maçã e chocolate! Adoro esta combinação.
Bolo de maçã e canela
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 110 gr de açúcar mascavado ou demerara;
- 110 gr de água ou chá;
- 150 gr de fr. de aveia;
- 50 gr de fr. de centeio;
- 50 gr de uva passa;
- 200 gr de maçã cortada em cubos e sem caroço;
- 1 cl. sopa de fermento em pó;
- 1 cl. café de canela em pó (opcional).
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180º/190ºC.
Misture as farinhas, o fermento e a canela em pó. Reserve.
Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar ate ganhar uma espuma ou dobrar o volume.
Baixe a velocidade da batedeira e adicione a água e o chá.
Envolva a mistura de farinhas.
Adicione a maçã e a uva passa, envolva com a ajuda de uma espátula.
Passe para uma forma de coroa, untada com azeite e forrada com papel vegetal ou opte por uma forma de silicone.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dependendo do forno pode demorar mais tempo. Aos 30 minutos faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom apetite!
0 comentários