Sobremesa de medronho e marmelo

By Cozinhar Com Sorrisos - novembro 02, 2020

Sobremesa de medronho e marmelada

O título desta receita devia ser, sobremesa húmida de medronho e compota de pêra e marmelo, mas seria muito extensa. Então, simplifiquei, só não reduzi no sabor! Faz lembrar um borwnie com frutas.

As compotas são orgânicas e artesanais. Cada vez mais, conquistam corações. Só estão, agora, a serem descobertas por muitos de vós! Adoro partilhar o que gosto! O Feedback tem sido positivo, e o produtor da região de trás os montes, em pleno planalto mirandês, tem ficado deveras contente!

Mas não me fiquei pela utilização destas compotas Cristus, baixas em açúcar, fui também recorrer a memórias antigas! Quando era mais nova, deslocava-me com o meu pai à apanha do medronho, íamos por aí, à descoberta! Agora, ele continua a ir deliciar-se com esse fruto, que muitos dispensam, e partilha comigo.

Não utilizei mais nenhum açúcar a não ser o naturalmente presente na fruta, o sabor característico da farinha que escolhi e a explosão de saberes presente na compota.

E a farinha que escolhi, já conhece certamente, pois já a referi por aqui, com muito gosto. Vem do sul, é a Carob Powder

Deixo aqui o link direto para mais receita que já fiz com esta marca:

Mousse de frutas e carob

Donuts de alfarroba e amêndoa


Sobremesa de medronho e marmelada

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos;
  • 400 gr de medronhos;
  • 106 ml de compota de pêra e marmelo;
  • 70 gr de farinha de alfarroba;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata de leite de coco (deve estar um dia no mínimo no frigorífico);
  • 3 cl. sopa de farinha de coco;
  • 1 cl. sopa de xilitol (opcional);
  • Q.b. frutos vermelhos;
  • Q.b. medronhos.


Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 200ºC.

Prepare uma forma antiaderente, pincele com azeite e polvilhe com farinha, ou, forre com papel vegetal. Pode optar também por uma forma de silicone, desde que resista a altas temperaturas.

Higienize os medronhos.

No liquidificador ou robô de cozinha, coloque os ovos, medronhos e a compota. Triture.

Retire e passe para uma taça. Adicione a farinha e o fermento, envolva com uma vara de arames.

Coloque medronhos, que não estejam demasiado maduros, espalhados pela forma.

Passe a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

Abra a lata do leite de coco e separe a parte liquida da sólida. (Apenas vamos aproveitar a parte sólida.)
Bata em castelo a parte sólida, adicione a farinha de coco e o xilitol. Envolva tudo muito bem.

Cubra o bolo e decore com as frutas.


Sobremesa de medronho e marmelada
Bom apetite!


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários