Bolo de banana

By Cozinhar Com Sorrisos - novembro 07, 2020

Bolo de banana
Um bolo sem açúcar adicionado.

Bem-me-quer ou malmequer? Certamente é bem-me-quer, só pelos ingredientes selecionados.

As bananas feias na fruteira, já têm destino! E assim, surgiu este bolo, para evitar o desperdício das minhas bananas feinhas. Para esta receita, é importante que as bananas estejam bem maduras. Só assim é que não vai necessitar de adicionar açúcar. No entanto, se não está em reeducação alimentar, se gosta de bolos docinhos, opte por adicionar açúcar de tâmaras. É uma opção natural, como se de tâmaras em pó se tratasse! Prove a massa antes de levar ao forno.

Onde pode encontrar? Na Villarrica Gourmet Store. Têm loja on-line e código de desconto em todo o site! Código: COZINHARCOMSORRISOS

Lá encontra também a farinha de mandioca premium. Ou, na própria loja on-line da Neo Flour, com código de desconto SORRI. Como já tenho vindo a explicar, esta farinha substitui a farinha de trigo na proporção 1:1. É uma opção sem glúten, vegan, paleo e 100% natural.


Bolo de banana

Ingredientes:

  • 6 ovos; 
  • 100 gr flocos de aveia;
  • 100 gr farinha de mandioca Neo flour; 
  • 40 gr de amêndoas;
  • 350 gr bananas muito maduras;
  • 10 gr de canela em pó;
  • 60 gr de açúcar de tâmaras ou xilitol (opcional);
  • 1 cl de sopa de fermento em pó.

Para finalizar:

  • 2 bananas maduras da madeira.


Confeção:

Ligue o forno a 200C.

Dê tempo, o forno precisa aquecer. Disponha os ingredientes que necessita na banca, de modo a não se esquecer de nenhum e prepare a forma.

Escolhi a forma malmequer da Metalúrgica. Pincelei com fios de azeite e polvilhei com farinha, optei por farinha de linhaça. 

Retire a casca às bananas.

Coloque os ovos, amêndoas, as bananas, flocos de aveia e a canela no robô de cozinha ou liquidificador, triture.

(Se optar por adicionar açúcar, adicione antes de triturar.)

Adicione a farinha e o fermento, envolva muito bem, sem bater.

Passe para a forma. Finalize com as duas bananas da madeira, cortadas em fatias horizontais.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Se o forno estiver bem quente, vai ser o suficiente.

Pode fazer o teste do palito. 

Deixe arrefecer no forno.

Bolo de banana

Bolo de banana

Nota: 

1 - Conserve no frigorífico. Uma vez que, esta receita não tem açúcar adicionado, o tempo de conservação é muito reduzido, em relação a bolos industrializados. Mesmo que opte por adoçar com o açúcar de tâmaras, deve conservar num local fresco.

2 - Pode substituir a farinha de mandioca Neo Flour por uma farinha de espelta. Mas tenha em atenção o seguinte: se a sua farinha de espelta for integral, deve reduzir a quantidade, adicione aos poucos. 

Esta farinha de mandioca não é igual a uma farinha de mandioca comum.

3 - Dica para todos os bolos: 

  • Não abra o forno nos primeiros 20 minutos; 
  • O fermento deve ser misturado ou envolvido;
  • Para o bolo crescer, só pode ter a resistência inferior ligada;
  • Ligue a resistência superior só na aproximação do final do tempo de cozedura. Assim, o bolo fica bem cozido e também para não queimar logo no início.

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