Tortilhas recheadas no forno

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 11, 2020

Tortilhas recheadas no forno

Este foi o almoço de hoje!

Posso dizer que dei bom uso aos queijos de cabra da Quinta da Rigueira. Ficou uma espécie de lasanha a fazer lembrar bolonhesa.

Nota: Utilizei polpa de tomate caseira, por isso, não senti necessidade de adicionar água ao refogado, nem o tomate maduro, pois a minha polpa de tomate não ficou pastosa. Se utilizar uma polpa de tomate bem concentrada, adicione um tomate maduro, não vai necessitar de água, pois o objetivo é obter um molho mais espesso. Como sabemos, o tomate larga o seu sumo e a carne depois de marinar, leva sempre algum líquido com ela. No entanto, caso tenha o lume alto, pode absorver mais do que o devido, é sempre necessário ter em conta isso e observar o preparado, somos autodidatas e é necessário conseguir adequar as receitas à consistência desejada, consoante as circunstâncias!

Mas não se preocupe, é bastante simples e muito saboroso.

Só consegui tirar uma foto, não podia correr o risco de ficar frio!!!


Tortilhas recheadas no forno 

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa;
  • 1 limão pequeno;
  • 1 frango pequeno desfeito(retire os ossos e parta aos pedaços );
  • 1/2 cháv. almoçadeira de vinho tinto;
  • Q.b salsa;
  • 2 folhas de louro,
  • 2 dentes de alho;
  • Q.b. pimenta em pó;
  • Q.b. Açafrão em pó;
  • Q.b. gengibre em pó;
  • Q.b. orégãos;
  • 1/2 chav. almoçadeira de polpa de tomate;
  • 1 tomate pequeno maduro (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 requeijão de cabra; 
  • 1/2 queijo de cabra curado fatiado;
  • Q.b. milho 🌽 cozido;
  • 6 tortilhas ou burritos;
  • 1/4 queijo de cabra ralado ;
  • Q.b. orégãos;


Confeção:

Inicie colocando os pedaços de frango numa taça, juntamente com os ramos de salsa, as folhas de louro, um dente de alho picado, pimenta preta e o vinho. Reserve por meia hora.

Numa panela, coloque a cebola partida com o limão, cortado em fatias, e um alho picado, leve ao fogão em lume médio. Não adicionei nenhum líquido, no entanto, pode colocar fios de azeite e dourar a cebola, mas é algo que evito fazer!

Adicione, ao preparado que tem na panela, o frango, sem o vinho, retire da taça com uma pinça.

Coloque também polpa de tomate, a pitada de sal, e como já expliquei na introdução, pode adicione um tomate maduro ou 1/4 chávena almoçadeira de água. Tape a panela com um testo e dixe o frango cozinhar por 20 minutos, ou até ficar tenro, em lume médio.

Pré aqueça  o fogão a 200C.

Pincele com azeite um tabuleiro de ir ao forno, de preferência em formato retangular. Reserve.

Retoque os condimentos do preparado de frango e envolva. Retire o frango da panela para uma taça, apenas o frango, deixando o molho.

Adicione ao molho o requeijão e desfaça-o. Misture tudo de modo a ficar homogéneo. Desligue o fogão.

Chegou o momento de preparar as tortilhas, o que é deveras fácil.

Em cada tortilha, coloque um pouco de frango cozinhado, milho é uma fatia de queijo de cabra. Feche a tortilha, dobrando cada lado. Coloque à medida que vai fazendo, as tortilhas, agrupadas no tabuleiro.

Por cima das tortilhas, já recheadas, adicione o molho que tem na panela. Espalhe bem o molho.

Coloque mais frias de queijo por cima e o queijo ralado. Adicione também orégãos.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar, com as duas resistências ligadas.

Está pronto a servir!

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