Snack de requeijão e frutas

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 23, 2020

Snack de requeijão e frutas

O melhor de dois mundos, ou três... Queijo, compota e frutas! Não esquecendo, a base maravilhosa e low carb.

Esta espécie de tarte fica super gira numa mesa de brunch. O requeijão de cabra combinado com a compota, cria um sabor autentico. No entanto, é igualmente bom só com o requeijão de cabra. Utilizei a compota, para cortar o sabor e adoçar.

Ótima maneira de terminar a semana. 

Snack de requeijão e frutas

Ingredientes:

Base:

  • 2 ovos (M);
  • 20 g de amêndoa em pó;
  • 40 g de sementes de abóbora; 
  • 15 g de farinha de linhaça;
  • 20 g de farinha de coco; 
  • 5 g de canela em pó; 
  • 5 g sementes de cânhamo.

Recheio: 

  • 1 requeijão de cabra da Quinta da Regueira;
  • 2 colheres de sopa de compota de figo da Cristus;
  • Q.b frutas.

Confeção :

Base:

Ligue o forno a 190ºC, com as duas resistências ligadas.

Prepare uma forma, estilo bolo inglês, pincele com azeite e forre com papel vegetal.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture. Se necesário, amasse com as mãos, de modo a fazer uma bola de massa.

Passe para a forma e espalhe com a ajuda de uma espátula. O centro deixei com um pouco de cavidade, elevando na bordas.

Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente, não deixe queimar.

Recheio:

Misture o requeijão de cabra com a compota.

Depois da base arrefecer, espanhe a mistura por cima.

Decore com frutas.

Snack de requeijão e frutas

Snack de requeijão e frutas
Bom apetite!

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