Panquecas e crepes de beterraba

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 05, 2020


Panquecas e crepes de beterraba

Fim de semana prolongado, combina com o quê? Crepes e panquecas 🤤 Concorda?

As panquecas de hoje são de beterraba. E com um ingrediente especial, a farinha de beterraba da Villarrica Gourmet. Tem uma cor incrível !

Quando as farinhas chegaram, fiquei super entusiasmada para experimentar! Adorei esta oferta. E para quem quiser experimentar, tem o código de desconto Cozinharcomsorrisos 

Segredo? A frigideira deve ser anti aderente e deve estar bem quentinha, quando colocar a massa.

Se optar por fazer crepes, não as deixe demasiado finas, pode não funcionar. Veja a espessura das minhas na foto!

Acompanhei as minhas com compotas da Cristus. Escolhi três sabores diferentes e da época. No topo das panquecas, coloquei compota de maçã e marmelo, decorei também com amoras congeladas.


Panquecas e crepes de beterraba 


Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 300 gr de beterraba cozida;
  • 10 gr de farinha de beterraba;
  • 10 gr de farinha de aveia;
  • 15 gr de amido de milho;
  • 10 gr de farinha de amêndoa;
  • 10 gr de farinha de coco;
  • 1 cl café de bicarbonato de sódio;
  • 1 cl de sopa rasa de fermento em pó.



Confeção:

Coloque os ovos, a beterraba cozida e a farinha de beterraba, no copo da varinha mágica ou liquidificador, triture tudo.

Adicione as restantes farinhas, o bicarbonato e o fermento, envolva tudo muito bem. Pode adicionar umas gotas de limão ou água, se necessário.

Prepare a frigideira. Opte por uma frigideira anti aderente (caso não tenha pincele com azeite), leve ao fogão em lume médio. Deixe a frigideira aquecer. 

Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.

Deixe cozinhar até a massa começar a ganhar pequenas bolhas à superfície, ou passados 4 minutos.
Vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.

Decore a gosto.

Panquecas ou crepes de beterraba

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