Millet doce

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 27, 2020

Millet doce
O millet bem trabalhado consegue surpreender. Hoje trago uma receita que faz lembrar arroz doce. Mas um pouco diferente, com um toque bem especial.
As castanhas começam a aparecer por minha casa, mas ainda são escassas. Por isso, fiz um topping de amendoim, com algumas lascas de castanha e canela em pó.

Adoro canela e costumo deitar bem mais do que na imagem, agora foi só para ficar bonito! (Risos)

O ingrediente fundamental é o requeijão de cabra, utilizei da Quinta da Rigueira.

Esta minha iguaria, partiu de outra receita que tenho aqui no blog. A minha inspiração de hoje foi na quinoa doce. Esta receita foi um sucesso! Acredito, que para quem gosta de arroz doce, vai gostar ainda mais desta sugestão que trago hoje!

Para quem ainda não conhece o millet, parece um grão quando está cru, deriva do milho, também conhecido como milho painço, é um pseudocereal. Pode adquirir online na Villarrica Gourmet Store com o código de desconto COZINHARCOMSORRISOS para toda a loja. 
O Millet é considerado um alimento funcional por fornecer fibra, um bom saciante sem glutén. 
Bastante versátil na culinária, pode substituir o arroz, massas, batatas...


Millet doce

Ingredientes:


Confeção:

Primeiro vamos preparar o millet. Para isso deve ser cozido. Numa panela em lume médio, coloque as 2 chávenas de água e uma de millet. Deixe cozinhar, em lume médio, até a água estar quase evaporada.

Adicione 1 chávena de bebida de soja sabor a baunilha, a casca de laranja, o pau de canela, gengibre e o açafrão. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Sem deixar de prestar atenção e ir mexendo.

Desligue o fogão e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.

Desfaça o requeijão numa taça, reserve.

Separe a parte sólida da liquida, do leite de coco. Descarte a parte liquida, apenas vamos utilizar a parte sólida. Bata em ponto chantilly.  Misture o requeijão e a manteiga de amendoim, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Descarte o pau de canela e as cascas de laranja, da panela.

Acrescente o mel, misture tudo muito bem. Prove e verifique se a doçura está de seu agrado, para mim 3 cl. de mel bastaram. Retire a panela do fogão.

Junte esta mistura ao preparado que tem na panela e mexa tudo muito bem.

Depois de tudo bem envolvido, está pronto!

Disponha em taças individuais ou numa travessa.
Polvilhe com o que mais gostar.

Delicie-se e divirta-se!

Millet doce

Millet doce

Bom apetite!


NOTA: As palavras sublinhadas e de cor azul, direcionam diretamente para os produtos. Só necessita de carregar em cima da palavra.

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários