Donuts de alfarroba e amêndoa

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 19, 2020

Donuts de alfarroba e amêndoa
Um produto português nas minhas mãos. A Carob powder, a farinha de alfarroba da marca Carob World (e demais produtos), é produzida no sul de Portugal, em Faro. É caracterizada por ser elegante, discreta e diferenciadora. Fui desafiada a utilizá-la e a desvendar as suas qualidades!

Pela primeira vez, experimentei cremes de alfarroba, mais propriamente o creme de Alfarroba, amêndoa e leite, que também faz parte integrante desta receita, tal como, uma das suas barras de alfarroba. A Barra de Alfarroba com Leite Mediterranean Temptations (CAROB MILK BAR).
Graças à marca Carob World, consegui obter uma receita com sabores mediterrânicos e distintos.

Com esta seleção, consegui obter um sabor entre alfarroba, amendoa e leite. Para ajudar nessa combinação, polvilhei as formas de donuts com amêndoas trituradas no liquidificador, por utilizar com pele. Para fazer esta receita, vão necessitar de uma forma própria de donuts, de preferencia antiaderente, a minha é da ametalurgica . Achei também, que para os donuts ficarem mais apelativos, instagramaveis, iriam necessitar de uma cobertura. Fiz variedades diferentes de cobertura, uma com o creme de alfarroba, amêndoa e leite, outras simples, e outras com um creme de leite e beterraba que fiz com a farinha de beterraba da Villarica Goumert Store, em ambas as coberturas polvilhei com mais amêndoa triturada.

Donuts de alfarroba e amêndoa 

Ingredientes:

Massa:

Rende 6 donuts:
  • 3 ovos;
  • 50 gr. de barra de alfarroba carob, almond and milk bar;
  • 2 cl. sopa generosas de creme de almond and milk bar;
  • 60 gr. de farinha de alfarroba;
  • 6 cl. sopa de leite ou bebida vegetal;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 cl. sopa (por donut) de creme de alfarroba, amêndoa e leite;
  • 1 cl. sopa de leite em pó;
  • 1 cl sopa farinha de beterraba (Villarrica Store código de desconto: COZINHARCOMSORRISOS)

Confeção:

Massa:

Ligue o forno a 190ºC.

Prepare a forma de donuts. Unte com manteiga vegetal e polvilhe com algumas amêndoas trituradas. Reserve.

Misture a farinha de alfarroba e o fermento em pó com uma vara de arames, reserve.

Divida as claras das gemas. Bata as claras em castelo firme, reserve.

Comece por colocar a barra de alfarroba partida em pedaços numa taça, com as duas colheres de creme de almond and milk bar, leve ao microondas a derreter por 1 minuto, ou em banho maria.

Mexa tudo muito bem, até obter um creme homogéneo. 

Adicione o leite e as gemas de ovo, mexa bem, para ficar tudo envolvido.

Acrescente a farinha reservada aos poucos e mexa com a ajuda de uma espatula.

Envolva nas claras em castelo.

Passe para as formas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. 
Pode fazer o teste do palito.

Cobertura:

Numa taça, coloque a água, o leite em pó e a farinha de beterraba, envolva tudo.
Cubra alguns donuts e polvilhe com amêndoa triturada.

Cubra outros donuts com o creme de alfarroba, amêndoa e leite.


Bom apetite!

Donuts de alfarroba e amêndoa



Donuts de alfarroba e amêndoa

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