Bolo três camadas

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 13, 2020

Bolo três camadas


Existem marcas, que vão evoluindo e preocupam-se em apresentar soluções mais saudáveis e versáteis. A marca Nacional, lançou duas novas farinhas, a de grão de bico e de trigo sarraceno. Enviou-me para experimentar. E surgiu esta receita, onde utilizei as duas.

Na base, utilizei a farinha de trigo sarraceno, conhecido também por trigo-mourisco, que é uma semente e não um cereal. Esta farinha, da marca Nacional, é 100% natural, produzida em agricultura biológica. A primeira camada é mais consistente, somo se de uma base de tarte se trata-se.

Na segunda camada, optei por utilizar a farinha de grão de bico, que atribuiu à massa uma textura perfeita. Esta farinha, é rica em proteína e fibra.

A terceira camada é composta por amendoim, manteiga de amendoim e chocolate preto, o que se torna uma verdadeira tentação.

Por último, temos uma cobertura de snicks, a minha versão saudável. Pode encontrar a receita aqui.

Em suma, tem aqui algo para se deliciar num momento especial!


Bolo três camadas

Ingredientes:

Base:

  • 1 ovo;
  • 210 gr de farinha de trigo sarraceno;
  • 10 gr de azeite biológico ou óleo de coco;
  • 60 gr de açúcar mascavado;
  • 29 gr de amendoins ao natural;
  • 1 cl. de sopa rasa de cacau em pó puro;
  • 70 a 80 gr de água fria.


2 camada:

  • 6 ovos (M);
  • 2 cl. sopa de mel;
  • 20 gr. de amêndoas em pó (farinha de amêndoa);
  • 5 gr de canela em pó;
  • 80 gr de maçã;
  • 160 gr de farinha de grão de bico;
  • 20 gr de amido de milho;
  • 5 gr de fermento em pó.


Recheio: 

  •  4 cl. de sopa de manteiga de amendoim;
  • q.b amendoins ao natural.


Cobertura:

  • 50 gr de chocolate > 70% de cacau (eu usei: 10gr 95% cacau; 20gr de 85%; 20 gr 70%);
  • 4 cl sopa de água quente;
  • 1 cl sopa de óleo de coco derretido (opcional);.



Confeção:

Pré aqueça o forno a 180•C.

Prepare uma forma redonda, com as laterais amovíveis. Forre com papel vegetal e pincele com azeite. Reserve.


Base:

A base é muito simples, apenas necessita de colocar os ingredientes no robô de cozinha, ou liquidificador, e triturar. Adicione a água aos poucos.

Passe a massa para a forma e espalhe com a ajuda de uma espátula. A massa é pegajosa.

Leve ao forno por 5 minutos, com as duas resistências ligadas.

Passado esse tempo, retire e deixe arrefecer um pouco, até preparar a camada seguinte.


Segunda camada:

Triture a maçã, em puré.

Numa taça coloque os ovos, o mel, amêndoa em pó, a canela e a maçã triturada, bata tudo, muito bem.

Com uma vara  de arames, misture a farinha, com o amido de milho e o fermento.

Adicione ao preparado anterior a mistura da farinha e envolva com cuidado.

Espalhe a massa por cima da base. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.


Recheio:

Cubra a segunda camada com os amendoins.
Espalhe a manteiga de amendoim.


Cobertura :

Parta o chocolate em pequenos pedacinhos.

Derreta o chocolate na água quente.

Se preferir, adicione também, o óleo de coco derretido.

Cubra o bolo com o chocolate derretido.

Leve ao frigorífico , até ao momento de servir.


Bolo três camadas



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