Bolo fofo de amêndoa e beterraba

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 21, 2020

Bolo fofo de amêndoa e beterraba

As farinhas da Villarrica, estavam a chamar por mim, eu cedi! Já não conseguia esconder o anseio para fazer mais um bolinho do bem. Decidi combina a farinha de beterraba com amêndoa, sem dúvida, amei e vou fazer mais vezes esta receita.

A cor da farinha de beterraba, ou beterraba em pó, como lhe queira chamar, é mesmo roxa, já tenho em mente a próxima receita!

Para a cobertura utilizei leite em pó, quem pensa que é chocolate branco, desengane-se! Escolhi um leite em pó sem lactose, apenas misturei com água e decorei com amêndoas sem pele. No entanto, os mais gulosos, podem adicionar uma colher de açúcar, à escolha, ao preparado de leite. (por exemplo, pode usar açúcar de tâmaras)

E para decoração, escolhi ouriços, que já decidiram aparecer na minha morada, no entanto, é só para feitio, a receita não tem pitada delas.

Este bolo é super fofo e não é seco. Importa salientar, que este bolo, cabe perfeitamente num prato de sobremesa, por esse motivo, deve optar por uma forma de pequena dimensão.

Pode ver também, mais receitas onde utilizei a farinha de beterraba:

Crepes de beterraba;

Donuts de alfarroba e amêndoa;

Bolo rosa doce


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Bolo fofo de amêndoa e beterraba

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 5 cl. de sopa de açúcar de tâmaras (Código desconto: COZINHARCOMSORRISOS)
  • 4 cl. de sopa de farinha de beterraba (Código desconto: COZINHARCOMSORRISOS);
  • 1 cl. de sopa de amido de milho;
  • 40 gr. de amêndoa triturada;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó;


Confeção:

Ligue o forno a 190º C.

Bata os ovos inteiros juntamente com o açúcar, aproximadamente 10 minutos, deve ganhar o dobro do volume.

Adicione a farinha, o amido e a amêndoa aos poucos. Mexa com uma vara de arames. A massa deve ficar cremosa, parecida com uma espuma.

Adicione o fermento em pó e envolva bem.

Passe para uma forma pequena de coroa, untada e forrada com papel vegetal, ou, para uma forma antiaderente pincelada com azeite, ou, opte por uma forma de silicone, com capacidade de suportar altas temperaturas.

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Deixe arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta.

Bolo fofo de amêndoa e beterraba

Bolo fofo de amêndoa e beterraba

Bolo fofo de amêndoa e beterraba

Bolo fofo de amêndoa e beterraba


Bom apetite!






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