Bolo de spirulina e chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 24, 2020

Bolo de spirulina é chocolate

Agora pode fazer os seus bolos com feitios diferentes. A Metalurgica, tem formas diversificadas e de qualidade, juntou-se a mim, para em conjunto oferecermos uma forma espiral, igual à da imagem. Para participar só tem de seguir as regras na página de instagram.

Este bolo é de mármore, mas de spirulina e chocolate. Eu adorei, e certamente, aí em casa, também vão gostar!

Bolo de spirulina e chocolate 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 150 gr de iogurte skyr ou iogurte natural;
  • 1 cl. sopa de canela em pó;
  • 1 cl. de sopa de spirulina em pó;
  • 20 gr de stévia em pó;
  • 40 gr de açúcar demerara ou mascavado;
  • 100 gr de farinha de aveia;
  • 150 gr de fécula de batata;
  • 10 gr de amêndoas trituradas;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó;
  • 40 gr de tablet de chocolate > 75% de cacau;
  • 2 cl sopa de água.

Confecão:

Pré aqueça o forno a 200°C.

Prepare uma forma antiaderente, para esta receita não necessita de uma forma grande. Opte por uma forma de coroa, anti aderente, utilizei a forma espiral da A Metalurgica.. Pode pincelar com azeite e polvilhar com farinha.

Numa taça, coloque os ovos, o açúcar e a stevia, bata com a varinha.

Adicione o iogurte e bata mais um pouco.

À parte, misture farinha com o fermento em pó.

Adicione a farinha aos poucos, envolva.

Divida a massa em duas partes iguais, coloque metade da massa na forma. 
Adicione o cacau e a canela em pó, à metade que reservou e envolva. Junte esta massa, à que já está na forma. Mexa uma vez com a espátula, para que as cores sim envolvam.

Coloque a forma no forno pré aquecido, durante aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito.

Bom apetite!


Bolo de spirulina é chocolate

Bolo de spirulina é chocolate

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários