Bolo de limão

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 31, 2020

Bolo de limão

Abóbora emagrece? 🤔

Chegamos naquele dia em que a Abóbora se transforma no símbolo do Halloween 🎃 por todo o lado 👻👀🎃 

As minhas abóboras parecem ter as verrugas das bruxinhas!

Um bolo maravilhoso e com farinhas low carb 🤤

A abóbora também é baixa em hidratos de carbono, e rica em fibras. Para obter os seus benefícios, deve ser consumida juntamente com uma alimentação saudável e equilibrada.

Mas, este bolinho, não é de abóbora, mas sim, bolo de limão. Disfarçado de bolo de abóbora, pois a sua cobertura, contém compota Cristus de abóbora e a companhia de algumas nozes.


Bolo de limão 

Ingredientes:

Bolo:

  • 6 ovos;
  • 50 gr de limão sem casca;
  • 75 gr de stevia em pó;
  • 40 gr de xilitol ou açúcar mascavado;
  • 50 gr de amêndoas;
  • 5 gr de farinha de beringela (encontra na Villarrica Store, código de desconto COZINHARCOMSORRISOS);
  • 50 gr de farinha de coco;
  • 40 gr de farinha de chia;
  • 65 gr de farinha de linhaça dourada;
  • 150 gr de água ou chá;
  • Q.b. Raspa de limão(opcional);
  • 5 gr de fermento em pó.


Cobertura:

  • Q.b. de compota de abóbora  ( usei da Cristus);
  • Q.b. De nozes;
  • Q.b. farinha de coco;


Confeção:

Bolo:

Comece por pré aquecer o forno a 200C.

Prepare uma forma de coroa antiaderente, pincele com azeite e polvilhe com farinha, ou, forre com papel vegetal. Pode optar também por uma forma de silicone, desde que resista a altas temperaturas.

Retire a casca ao limão e os caroços. Reserve a casca, caso queira fazer raspas. Corte o limão em cubos.

No liquidificador ou robô de cozinha, coloque os ovos, o limão, as amêndoas, a casca do limão e o açúcar. Triture.

Adicione a água e bata.

Retire e passe para uma taça. Adicione as farinhas e o fermento, envolva com uma vara de arames.

Passe a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palitos.

Deixe arrefecer no forno.

Desenforme quando estiver morno.


Cobertura:

Decore com a compota e as nozes.

Polvilhe com farinha e delicie-se!


Bolo de limão

Bolo de limão



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