Bolo da felicidade

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 26, 2020

Bolo da felicidade

“(...) de nenhum fruto queiras só metade.”

Todos procuramos a felicidade e a sorte!

Quem é que já tentou encontrar um trevo de quatro folhas? 


Hoje, trago a sorte em forma de trevo, através de um bolo. Húmido por dentro, com características de inverno. Vá buscar uma manta e acompanhe com um chá. 

A mensagem que este bolinho nos transmite, tem tudo a ver com o citação que o acompanha!

Esta estrofe é para ser lida todas as manhãs! Traz a força e inspiração que precisamos para iniciar o dia. A ideia da Marta, da Celebrate Art Print, foi fantástica. Tem a decorrer uma “campanha” de autores de língua portuguesa. Podemos personalizar o nosso art print. Eu escolhi esta citação de um poema de Miguel Torga, transmontano como eu. E consegue transmitir a energia que preciso para todos os dias com estas simples palavras. De uma maneira mais superficial, a última verso, também tem, tudo a ver comigo, adoro fruta e enquadra-se perfeitamente com o tema do meu blog.(risos)

Personalize também o seu artprint. Encontre aquele autor de língua portuguesa, que consiga fazer a diferença, através de uma frase ou poema! 

Mas tudo isto, não era possível, sem uma forma especial em forma de trevo, da A Metalurgica. Adorei o aspeto do meu bolinho, apenas cobri com farinha branca de coco.


Bolo da felicidade 

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 500 gr abóbora crua;
  • 120 gr açúcar demerara;
  • 30 gr farinha amêndoa;
  • 120 gr farinha de coco;
  • 5 gr de canela em pó;
  • 50 gr de farinha de linhaça dourada;
  • 200 gr farinha de chia;
  • 20 gr farinha de castanha de Marvão fumada (Villarrica Gourmet Store código desconto: COZINHARCOMSORRISOS);
  • 15 gr de fermento em pó;
  • 50 gr de bebida vegetal ou leite;
  • Q.b nozes.


Confeção:

Ligue o forno a 200º C.

Prepare uma forma antiaderente, para esta receita não necessita de uma forma grande. Opte por uma forma antiaderente, utilizei a forma de trevo da A Metalurgica. Pode pincelar com azeite e polvilhar com farinha de coco.

Retire a casca à abóbora e parta em pequenos cubos, a abóbora que utilizei foi a manteiga. Coloque no liquidificador e triture.

Adicione os ovos e o açúcar e triture novamente.

Acrescente a bebida vegetal e bata. Aos poucos, adicione os secos (as farinhas, canela e o fermento), misture tudo muito bem.

A massa fica um pouco espessa.

Passe para a forma e cubra com nozes. 

Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 a 50 minutos. Nos ùltimos 15 minutos liguei também a resistência superior do forno. Fique atenta/o ao forno, pode fazer o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Bolo da felicidade

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