Este é um biscoito de outono, feito com farinha de centeio, é muito simples e o formato fica a vosso critério! Podem fazer bolachinhas com esta massa...
Com um chá ou café e fruta da época, conquista qualquer coração!
A receita surgiu de uma adaptação a uma receita do mundo bimby.
Biscoito de outono
Ingredientes:
- 150 gr leite ou bebida de soja;
- 5 gr de óleo de coco;
- Pitada de sal;
- 20 gr fermento padeiro fresco;
- 95 gr de maçã triturada;
- 15 gr de stevia em pó;
- 3 gemas;
- 350 gr farinha de centeio + 50 gr amido de milho ou batata;
- 1 gema.
Confecão:
Numa panela, coloque a bebida de soja, óleo de coco, stevia, a massa triturada, ou esmagada, e o sal, leve ao fogão a aquecer (até 37 C).
Meça a temperatura da água, junte as gemas e o fermento, dissolva. A água não deve estar a ferver, pois vai estragar o fermento e as gemas. Caso não tenha termómetro, se a água estiver quente e consentir o toque, está boa, se não, espere que arrefeça.
Adicione a farinha e amasse.
Deixe a massa repousar por 15 a 20 mim.
Faça os seus biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal!
Deixe repousar por mais 15 a 20 mim.
Pré aqueça o forno a 190 C.
Pincele com uma gema de ovo.
Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Bom apetite!
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