Biscoito de outono

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 02, 2020


Biscoito de outono

Este é um biscoito de outono, feito com farinha de centeio, é muito simples e o formato fica a vosso critério! Podem fazer bolachinhas com esta massa...

Com um chá ou café e fruta da época, conquista qualquer coração!

A receita surgiu de uma adaptação a uma receita do mundo bimby.


Biscoito de outono

Ingredientes:

  • 150 gr leite ou bebida de soja;
  • 5 gr de óleo de coco;
  • Pitada de sal;
  • 20 gr fermento padeiro fresco;
  • 95 gr de maçã triturada;
  • 15 gr de stevia em pó;
  • 3 gemas;
  • 350 gr farinha de centeio + 50 gr amido de milho ou batata;
  • 1 gema. 


Confecão:

Numa panela, coloque a bebida de soja, óleo de coco, stevia, a massa triturada, ou esmagada, e o sal, leve ao fogão a aquecer (até 37 C). 
Meça a temperatura da água, junte as gemas e o fermento, dissolva. A água não deve estar a ferver, pois vai estragar o fermento e as gemas. Caso não tenha termómetro, se a água  estiver quente e consentir o toque, está boa, se não, espere que arrefeça.

Adicione a farinha e amasse.

Deixe a massa repousar por 15 a 20 mim.

Faça os seus biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal! 
Deixe repousar por mais 15 a 20 mim. 

Pré aqueça o forno a 190 C. 

Pincele com uma gema de ovo.

Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Biscoito de outono

Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários