Abóbora recheada

By Cozinhar Com Sorrisos - outubro 07, 2020

Abóbora recheada

Outono combina com abóbora, e eu adoro abóbora recheada.

Decidi comer abóbora, mas não só com o paladar e olfato, fui mais longe, não deixei o aspeto visual de parte!

Para que isso fosse possível, usufrui, do queijo de cabra de cura normal da Quinta Da Rigueira e do seu maravilhoso requeijão. 
Estes queijos chegaram hoje, mesmo a tempo do jantar, parece que foi um sinal!

Comecei por saltear legumes, adicionando temperos e por fim  envolvi no queijo. Simples! Só não, se pode esquecer de “trabalhar” a abóbora, para que também a possa misturar em cada colherada. O forno, trata do resto.

Servi de entrada, mas podia ser o acompanhamento do prato principal. A escolha é sua!

Abóbora recheada 

Ingredientes:

  • 1 abóbora hokaido

Recheio:
  • 100 gr de requeijão de cabra
  • Q.b. queijo de cabra curado ralado
  • 1 fatia de queijo de cabra curado
  • 80 a 100 gr cogumelos
  • 1 pimento vermelho
  • Q.b especiarias a gosto
  • 1 tomate maduro (opcional)


Confeção:

Corte a abóbora, de modo a obter uma tampa.
Retire as sementes.

Pode cobrir a abóbora com prata e levar ao forno por 20 min a 200C. Pode optar por colocar a abóbora numa panela com água, de preferência numa panela pequena para a abóbora cozer direita, sem virar. Demorou aproximadamente 30 minutos, até ficar no ponto. Basta espetar a abóbora para saber se continua dura, ou se, está no ponto, atendendo a que ainda vai ao forno a dourar. Por isso, não a deixe ficar demasiado cozida!

Pré aqueça o forno a 200 C. (Caso tenha optado por cozer a abóbora na panela.)

Enquanto isso, coloque os legumes numa frigideira anti aderente, salteie. Não utilizei azeite, apenas um tomate bem maduro, depois dos legumes já estarem um pouco murchos. Apenas adicione o tomate, ou polpa de tomate e envolva, até absorver toda a água.

Tempere com especiarias.

Desfaça o requeijão, em pequenos pedaços, e envolva no preparado.

No fundo da abóbora, coloque a fatia de queijo, de grossura média.

Adicione o preparado e termine com o queijo ralado.

Se sobrar recheio, guarde para acompanhamento!

Leve ao forno até derreter o queijo ou dourar.

Ao servir, polvilhe com orégãos.

Abóbora recheada





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