Tarte de requeijão e figo

By Cozinhar Com Sorrisos - setembro 13, 2020

Tarte de requeijão e figo


Estamos na época dos figos e como já sabem, as compotas Cristus, trabalham com fruta da época e local. Ofereceram-me as suas compotas de figo e pêra. Decidi fazer algo delicioso com elas.
Para isso, juntei à festa o delicioso requeijão de cabra da Quinta da Rigueira e o azeite aromatizado da Pintarroxo.

O resultado, só poderia ser perfeito!

Para adoçar apenas contei com a fruta e a compota sem açúcar refinado, de sabor a figo e pêra, da Cristus. No entanto, se quiser uma base doce, pode adicionar duas colheres de sopa de stevia em pó.

Tarte de requeijão e figo

Base:

  • 3 Ovos (L);
  • 75 gr de farinha de trigo sarraceno;
  • 70 gr farinha de alfarroba;
  • 50 gr de amido de milho;
  • 1 cl. de sopa rasa de canela em pó;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó;
  • 10 gr de azeite aromatizado.

Recheio:

  • 2 requeijões de cabra (Quinta da Rigueira);
  • 100 ml de compota de figo e pêra (compotas Cristus);
  • Q.b. figos;
  • Q.b. nozes;


Confeção:

Pré aqueça o forno a 200º C.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.

A massa é um pouquinho pegajosa, por isso aconselho a esticar em cima de papel vegetal, com outra folha de papel vegetal por cima e um rolo.

Deixe da grossura que mais gostar.

Coloque por cima de um tabuleiro.

Comece o recheio, espalhe a compota por toda a base, deixando livre as bordas, para dobrar posteriormente.

Coloque o requeijão por cima. 

Disponha os figos e as nozes picadas.

Leve ao forno por aproximadamente 35 min.

Espalhe mais nozes, para decorar.

Sabe bem ainda quente.

Tarte de requeijão e figo

Tarte de requeijão e figo

Tarte de requeijão e figo

Simples e bom!
Bom apetite!



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