Tarte de pêra

By Cozinhar Com Sorrisos - setembro 05, 2020

Tarte de pêra


Quando ia comprar fruta, passava pelas pêras e não lhes atribui-a importância. Eu e a fruta temos uma relação complicada, é difícil resistir-lhe! Mas as pêras eram a excepção. Digo eram, porque essa afirmação passou à história depois de fazer esta receita.

Ofereceram-me pêras biológicas, como não sabia o que fazer com elas, e também não sou apologista de deixar estragar alimentos, decidi criar uma receita, que supostamente eu só iria provar! Erro meu, foi viciante. E agora que estou a escrever este artigo, já estou com água na boca e com vontade de repetir.

Os ingredientes são simples, e repare, apenas leva duas colheres de stévia em pó, toda a receita.


Tarte de pêra

Ingredientes:

  • 3 ovos L;
  • 1 cl. de sopa de canela em pó;
  • 130 gr de flocos de aveia;
  • 2 cl. de sopa de stevia em pó;
  • 200 gr de pêra sem caroço e casca;
  • 2 cl. de sopa de fr. de alfarroba;
  • 1 cl de sopa de fermento em pó;
  • 4 pêras cortas em fatias grossas.


Confeção:

Ligue o forno a 190º/200° C.

Prepare a forma, se não for de silicone, é melhor pincelar com azeite e forrar com papel vegetal. Desta vez, eu fiz numa forma de vidro, conforme a imagem e pincelei com azeite. O tamanho da forma, que utilizei, é de 26cm.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, excepto as 4 pêras, e triture até obter uma massa homogénea. Pode fazê-lo com a batedeira elétrica.

Disponha no fundo da forma, as quatro pêras, cortadas em rodelas grossas. Por cima, disponha a massa.

Leve ao forno, aproximadamente por 40 minutos. 
Pode fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer no forno.
Tarte de pêra

Bom apetite!


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