Farinha LOW CARB

By Cozinhar Com Sorrisos - setembro 02, 2020

Farinha LOW CARB

Uma vez que, recebo perguntas se a aveia é low carb, e quando respondo, recebo uma reação de admiração, decidi fazer esta publicação.

A minha alimentação não é baseada numa dieta low carb. Mas cada vez mais pessoas, recorrem a uma alimentação low carb com o intuito de perder peso, ou por alguma restrição/problema de saúde.

Com isto, não estou a dizer que uma farinha que não é low carb, não deva ser consumida. Pois, como eu bem disse, neste momento não pratico dietas restritas, mas sim uma alimentação mais saudável. 

Farinhas consideradas LOW CARB:

  • Farinha de amêndoa;
  • Farinha de nozes;
  • Farinha de amendoim;
  • Farinha de chia;
  • Farinha de castanha de caju;
  • Farinha de coco;
  • Farinha de frango;
  • Farinha de linhaça dourada;
  • Farinha de nozes;
  • Farinha de sementes de girassol;
  • Farinha de sementes de abóbora;
  • Farinha de amora;
  • Farinha de beringela;
  • Farinha de maracujá;
  • Farinha de banana verde.

Ainda não experimentei as seguintes farinhas: farinha de amora, beringela, maracujá e banana verde. No entanto são consideradas low carb. Apesar da farinha de banana verde gerar alguma controvérsia.
Farinha de cogumelo ou cogumelos REISHI em pó bio, também podem entrar na dieta low carb.

Farinhas que não são consideradas LOW CARB:

  • Farinha de trigo;
  • Farinha de trigo sarraceno,
  • Farinha de centeio;
  • Farinha de espelta;
  • Farinha de quinoa; 
  • Farinha ou fécula de mandioca;
  • Polvilho doce ou azedo;
  • Farinha de tapioca; 
  • Farinha de arroz branca ou integral;
  • Fécula de batata ou araruta;
  • Farinha de milho, fubá, amido de milho;
  • Farinha ou farelo de aveia;
  • Farinha de grão de bico.
Farinha LOW CARB

Deixo aqui algumas sugestões.









Tudo aquilo que aqui escrevo é baseado na minha opinião e experiência. 

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