Bolo de cenoura e abacate

By Cozinhar Com Sorrisos - setembro 25, 2020

Bolo de cenoura e abacate

A terminar a semana com recordações de infância! Adoro cenoura, principalmente crua, desde pequena!

 A confecção deste bolo de cenoura é basicamente colocar todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triturar!

Para que fique bem cozido, é essencial que o forno esteja bem quente.
É igualmente bom sem a cobertura.


Bolo de cenoura e abacate

Ingredientes:

Bolo:

  • 250 gr cenoura;
  • 4 ovos L;
  • 70 gr de abacate ainda verde;
  • 80 gr de stevia em pó; 
  • 170 gr de farinha Neo flour;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó para bolos.

Cobertura:

  • 20 gr chocolate em pó 100% puro ;
  • 5 a 10 gr bebida vegetal ou café

Confeção:

Bolo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Pincele uma forma com ou sem coroa com azeite e forre com papel vegetal, ou opte por uma forma de silicone. Reserve.

Coloque no copo da varinha mágica ou liquidificador a cenoura e o abacate, rale.
Adicione os ovos, a stevia, triture.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, já quente, por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer dentro do forno.

Cobertura:

Aqueça a bebida vegetal ou leite e adicione o cacau em pó. Envolva tudo até obter um creme. Se necessário acrescente xilitol, ou stevia em pó, a gosto.

Cubra o bolo com o preparado de chocolate.

Bolo de cenoura e abacate


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários