Pão fofo de beterraba

By Cozinhar Com Sorrisos - agosto 21, 2020


Desde que descobri o resultado maravilhoso da beterraba na confeção do pão, não quero outra coisa! A côdea deste pão é levemente rosada, devido à beterraba.  
É um pão leve e simples, e nesta receita usei farinha de mandioca premium (Neo Flour), o que atribui um resultado muito fofo, como gostamos.

Para outras opções de receitas de pão, com fermentação lenta:





Para adquirir a farinha Neo Flour, pode usar o código de desconto SORRI.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 50 gr de azeite biológico;
  • 15 gr de fermento em pó;
  • q.b. sal;
  • 100 gr de beterraba cozida;
  • 200 gr de neo flour;
  • 300 gr de farinha de espelta;
  • 260 gr de água.


Confeção:

Aqueça a água (37º C), adicione o fermento e o azeite, mexa muito bem.

No liquidificador triture a beterraba.

Numa taça, coloque a pitada de sal, o ovo e o preparado anterior, bata tudo.

Junte as farinhas aos poucos, quando já não der para bater com a batedeira elétrica, faça-o com as mãos.

Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.

Após este tempo, coloque a massa numa forma, previamente forrada com papel vegetal, com a ajuda de uma espátula. Esta massa é pegajosa e fofa. 

Não encha completamente a forma, pois a massa ainda vai crescer.

Ligue o forno a 190º/200 º C.

Deixe levedar por mais 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos, a partir dos primeiros 15 minutos ligo também a resistência superior.

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