Panquecas de requeijão e alfarroba

By Cozinhar Com Sorrisos - agosto 05, 2020

Panquecas de requeijão e alfarroba
A pressa já era muita, foi um lanche tardio. Ainda consegui guardar duas para o pequeno almoço (isto se ninguém as vir!)

O ingrediente especial, de hoje, pertence à Quinta da Rigueira. Já falei deles, como gostei tanto dos seus produtos, não poderia deixar de continuar a referenciar  o seu ótimo trabalho.

"A Quinta da Rigueira é uma queijaria artesanal, situada no sopé da Serra da Estrela, que se dedica ao fabrico do queijo de cabra a partir do leite (pasteurizado puro e fresco) da raça típica da região: a “cabra serrana”. " 

Não são panquecas doces, para quem gosta do sabor doce, pode equilibrar com o topping.
A farinha de alfarroba, pela sua cor e sabor, não deve ser substituída por outra. No máximo, por cacau em pó, mas não testei.
Deixo outra sugestão de receita de panquecas, com requeijão: Panquecas de requeijão

Panquecas de requeijão e alfarroba

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 cl de sopa de fr de linhaça;
  • 2 cl de sopa de fr de alfarroba;
  • Raspa de uma laranja;
  • 1 cl de café de chocolate em pó ou canela;
  • 1 cl de café generosa de fermento em pó;
  • 1 requeijão de cabra da @quinta_da_rigueira 


Confeção:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, ou copo de varinha mágica, com exceção da raspa. Triture.

Envolva a raspa.

A massa das panquecas está pronta.
Prepare uma frigideira antiaderente, caso não tenha pincele com azeite. 
Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.

Deixe cozinhar em lume médio.
Vire com uma espátula. 

Deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.
Acompamhe a gosto.

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