Bolo de maçã e iogurte

By Cozinhar Com Sorrisos - agosto 18, 2020

 

Bolo de maçã e iogurte

Aquele bolo tradicional que toda a gente conhece e certamente gosta, é o bolo de maçã.

Esta receita é simples, sem grandes complicações. Uma coisa que gosto de fazer, é juntar a maçã também na confeção da massa, o bolo fica com outro sabor! O interior do bolo fica bem cozido, o que é ótimo para aquelas pessoas que dizem que quando fazem bolo de maçã ficam com a sensação que o interior não cozeu.

A nível de ingredientes, não experimentei com outros, caso não tenha ou não se adapte a algum, deixo aqui mais sugestões de receitas, de bolos de maçã.

Bolo de maçã;

Tarte fofa de maçã;

Tarte de maçã e amendoim.

Bolo de maçã simples

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 130 gr de farinha de espelta;
  • 100 gr de amido de milho;
  • 100 gr de maçã sem pele;
  • 150 gr de iogurte natural bio sem adição de açúcar;
  • 50 gr de stévia em pó (ou 90gr a 100gr de xilitol ou açúcar mascavado);
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 2 a 3 maçãs cortadas em meias luas.


Confeção:

Pré aqueça a forno a 180ºC/190ªC.

Comece por preparar uma forma sem coroa, caso não tenha de silicone, deve pincelar com azeite e forrar com papel vegetal.

Corte as maçãs em meia lua e reserve.

Coloque todos os ingrediente no liquidificador ou robô de cozinha, com a excepção das maçãs cortadas em meias luas, triture.

Passe a massa para a forma e por cubra com as maçãs em meia lua.

Leve ao forno por aproximadamente 35 min, nos últimos 5 a 10 min ligue a resistência superior.

Deixe arrefecer!

Bolo de maçã e iogurte

Bom apetite!


  • Share:

You Might Also Like

0 comentários