Bolo 95% de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - agosto 30, 2020

Bolo 95% de chocolate
Esta semana, supostamente seriam dias de festa, desde pequena que assim é. Mas a vida prega partidas, mal podia imaginar! Mesmo assim, podemos fazer algo diferente para alegrar os dias! Eu fiz bolo de chocolate.

Experimentei uma nova versão com a farinha Neo Flour.

O resultado idêntico ao da fotografia, requer o uso de chocolate com 95% de cacau, e o cacau em pó a utilizar deve ser puro, costumo comprar ambos no Lidl.

Às vezes, recebo mensagens a dizer que o bolo ficou mais pequeno que o meu, por isso, vou tendo o cuidado de dizer o tamanho da minha forma. Pois, nem sempre o que parece é, e o meu bolo pode parecer enorme na fotografia, mas caber num prato de sobremesa. Esta receita em questão, é de tamanho médio. A forma que utilizei tem 24 cm e é de coroa. 

Dentro do chocolate, outro bolo maravilhoso e mais trabalhado é o: Bolo de chocolate preto. É só carregar em cima das palavras que vai direto para a receita.

Outra opção maravilhosa e mais pequena, é o bolo de chocolate da avó.


Bolo 95% de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos;
  • 100 gr de stevia em pó + 50 gr de xilitol ou açúcar mascavado;
  • 400 gr de farinha neo flour;
  • 300 gr de café solúvel (líquido);
  • 40 gr de chocolate preto 95% de cacau;
  • 30 gr de cacau em pó puro;
  • 5 cl de sopa de óleo de coco derretido ou azeite;
  • 1 cl de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 50 gr de chocolate 95% de cacau;
  • 1/2 cháv. de água fervida (ou 4 a 5 cl de óleo de coco).

Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 190º C.

Prepare a forma, se não for de silicone, é melhor pincelar com azeite e forrar com papel vegetal. O tamanho da forma, que utilizei, está na introdução.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea. Pode fazê-lo com a batedeira elétrica.

Leve ao forno, aproximadamente por 40 minutos. 
Pode fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer no forno.


Cobertura:


Parta o chocolate em pedaços, ou, triture num liquidificador potente.

Passe para uma taça e adicione a água quente aos poucos, mexa até obter a consistência desejada.

Caso opte por adicionar o óleo de coco, deve derreter o chocolate em banho maria e adicionar o óleo.


NOTA: Estas quantidades são indicadas para chocolate 95% decacau.

Bolo de chocolate negro





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