Salada de tentáculos de pota

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 05, 2020

Salada de tentáculos de pota

Com este calor, as refeições principais, começam a ser mais leves, principalmente à noite.

Comprei pota, uma embalagem, e decidi fazer uma salada mais completa, do que uma simples alface ou tomate.

E creio que é a primeira receita de salada aqui no meu blog. Acompanhei com pizza de beringela, uma combinação, que também é ótima, como entradas, entre amigos e família.

E também foi noite de cidra fresquinha!

Salada de tentáculos de pota


Ingredientes:

  • 1 embalagem de tentáculos de potas (entre 300 a 400 gr);
  • 2 tomates médios,
  • 2 maçarocas de milho cozidas;
  • 2 ovos cozidos;
  • q.b. azeitonas (opcional);
  • Sumo de 1 limão;
  • Fios de azeite;
  • q.b. gengibre em pó;
  • q.b. alho em pó;
  • q.b. orégãos;


Confeção:

Comecei por descongelar a pota de um dia para o outro. Depois de descongelada, lavei e coloquei numa taça a pota com sumo de meio limão, alho em pó, gengibre em pó, orégãos e uns fios de azeite. Deixei estar por aproximadamente 4 horas, este é um passo opcional, é só a minha intenção de atribuir mais sabor a esta receita.

Levei os tentáculos de pota ao forno, durante aproximadamente 50 min, pré aquecido a 200º C. Pode fazê-lo no fogão, com uma frigideira. Não adicionei nenhum molho extra. Caso a pota, que comprou, já venha cozida, também pode saltar esta parte, mas, caso deseje fazer este passo, que vai atribuir mais sabor à salada, pode fazê-lo, no entanto, não necessita de estar tanto tempo no forno, pois já vem cozida.

Coza os ovos e parte em cubos ou fatias.

Lave os tomates e corte a gosto, retire o milho das maçarocas. 

Retire o caroço das azeitonas.

Corte a pota e coloque tudo numa taça. Tempere com o sumo de limão que restou e especiarias, envolva tudo e está pronta a servir.

Gosto de temperar com limão, salsa picada, alho em pó e orégãos.
Salada de tentáculos de pota

Salada de tentáculos de pota
Bom apetite!

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