Salada de couscous colorida

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 25, 2020

Salada de couscous colorida

Dias quentes,e pedem dicas de marmitas.
Uma salada simples, colorida e muito saborosa, é uma ótima opção para levar consigo para a praia.

É o tema escolhido para o fim de semana. Amanhã, tenho uma convidada, no meu perfil de Instagram, a Patrícia Aguiar. Vamos preparar, algo rápido, delicioso e prático.

A sugestão de hoje, a minha salada de couscous colorida,o pode ser preparada na véspera, caso vá até à praia no dia seguinte, bem cedinho, pois é para see comida fria.


Salada de couscous colorida

Ingredientes:

  • 1 cháv. de couscous;
  • 1 1/4 cháv de água fervida (ou até cobrir o couscous);
  • 6 rabanetes;
  • 2 beterrabas cozidas;
  • 2 latas de atum ao natural;
  • 2 ovos cozidos;
  • 2 a 3 tomates;
  • Q.b. orégãos;
  • Q.b. alho em pó;
  • Q.b. sal.


Confeção:

Ferva a água.

Coloque o couscous numa taça. Cubra com a água, sal e tape. Reserve até absorver toda a água.

Retire a casca à beterraba e coloque a cozer, caso não a tenha comprado já cozida.

Coloque os ovos a cozer. Depois de cozidos, retire a casca e corte em fatias ou quadrados.

Prepare os restantes ingredientes, lavando e cortando em pedaços.

Depois do couscous estar pronto, mexa com um garfo.

Adicione todos os ingredientes ao couscous, tempere. E está pronto a consumir. 

O couscous, vai absorver um pouco da água da beterraba e vai adquirir uma cor lilás.

Caso goste, tempere com uns fios de azeite, eu não o fiz.
Salada de couscous colorida
Bom apetite!



  • Share:

You Might Also Like

0 comentários