Pão de trigo sarraceno integral

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 05, 2020

Pão de trigo sarraceno integral

Flores do meu jardim 💐 E pão de trigo sarraceno, para ir comendo durante a semana.

Adoro flores, quem me tem vindo a acompanhar, sabe disso. Não costumo cortar, do jardim, para colocar em jarros. Mas, estas estavam estragadas, quando cheguei a casa, coisas que acontecem... 🤷 Foi da maneira, que as trouxe para dentro, e ficaram a embelezar o ambiente!

Ontem foi dia de experiências, este pão foi uma delas. Fiz com trigo sarraceno integral e biológico. A farinha tem uns "pontos" pretos, que lhe atribui esta cor fantástica 🧡

Ultimamente, tenho feito o pão de centeio e beterraba. Já apetecia variar! Adoro ambos, e chegou a vez de partilhar mais uma receita de pão.

Tenho o costume de fazer pão, em vez de comprar. Por vezes, compro pão transmontano, para ser diferente e quebrar um pouco a rotina, mas a verdade é que não sacia tanto.

Pão de trigo sarraceno integral


Ingredientes:

  • 20gr de azeite;
  • 260gr de água;
  • 15 a 20gr de fermento fresco;
  • 160gr de polvilho doce;
  • 360 gr de farinha de trigo sarraceno integral;
  • 20 gr de iogurte natural;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal.



Confeção:

Aqueça a água (37º C), adicione o fermento e o azeite, mexa muito bem.

Numa taça, coloque a pitada de sal, o ovo e o preparado anterior, bata tudo.
Vá juntando a farinha aos poucos, quando já não der para bater com a batedeira elétrica, faça-o com as mãos. A massa não é muito espessa.
Deixe a massa levedar cerca de 30 minutos.

Após este tempo, coloque a massa numa forma, previamente forrada com papel vegetal, com a ajuda de uma espátula. Esta massa é pegajosa e fofa. 

Não encha completamente a forma, pois a massa ainda vai crescer.

Ligue o forno a 190º/200 º C.

Deixe levedar por mais 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido durante 45 a 50 minutos, a partir dos primeiros 15 minutos ligo também a resistência superior.

Pão de trigo sarraceno integral
Bom apetite!

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