Mousse de abacate sem adição de açúcar, é imperdível, por isso não podia guardar esta receita só para mim.
Estava a precisar de algo fresco, então meti mãos à obra, apenas selecionei três ingredientes e só deixei estar 30 minutos no frigorífico. No entanto, aviso que, quanto mais tempo deixar refrescar, melhor vai saber, principalmente, nesta época do ano.
Esmaguei o abacate com um garfo, da maneira mais simples, mas pode optar pelo liquidificador ou varinha mágica.
O abacate tem gordura do bem, insaturada e ajuda no controle do colesterol.
A decoração que fiz, atribui um toque especial à mousse, não só a nível visual, como também de sabor. Por isso, não deixe de fazer.
Na receita, vai reparar, que utilizei uma lata de leite de coco e só aproveitei a parte sólida. Um alerta, para que seja possivel dividir a parte sólida da liquida, é necessário, que a lata de leite de coco esteja pelo menos um dia no frigorífico, varia também de marca para marca, às vezes deixo até estar mais tempo. Para a parte líquida fiz uma receita, o recheio do bolo de canela e coco, assim, pode fazer também um bolo e aproveitar a parte líquida da lata.
Mousse de abacate
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco (no mínimo 24h no frigorífico);
- 1 abacate médio maduro;
- 2 a 3 cl sopa de farinha de coco.
Confeção:
Rende 3 taças:
Separe a parte líquida da sólida, da lata de coco. Só vamos utilizar a parte sólida.
(Receita para aproveitar a parte líquida - ler introdução).
Bata a parte sólida, até obter o ponto chantilly, com uma batedeira elétrica.
Retire a casca e o caroço do abacate, esmague.
Junte o abacate, ja esmagado, ao preparado anterior. Bata novamente, até ficar tudo envolvido.
Adicione a farinha de coco aos poucos, misture tudo muito bem, até obter a consistência desejada.
Divida por taças e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Coloquei raspas de chocolate, amêndoa ralada e um morango por cima, em cada taça. Ficou perfeito.
Bom apetite!
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