Mousse de abacate

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 19, 2020

Mousse de abacate
Mousse de abacate sem adição de açúcar, é imperdível, por isso não podia guardar esta receita só para mim.

Estava a precisar de algo fresco, então meti mãos à obra, apenas selecionei três ingredientes e só deixei estar 30 minutos no frigorífico. No entanto, aviso que, quanto mais tempo deixar refrescar, melhor vai saber, principalmente, nesta época do ano.

Esmaguei o abacate com um garfo, da maneira mais simples, mas pode optar pelo liquidificador ou varinha mágica.

O abacate tem gordura do bem, insaturada e ajuda no controle do colesterol.

A decoração que fiz, atribui um toque especial à mousse, não só a nível visual, como também de sabor. Por isso, não deixe de fazer.

Na receita, vai reparar, que utilizei uma lata de leite de coco e só aproveitei a parte sólida. Um alerta, para que seja possivel dividir a parte sólida da liquida, é necessário, que a lata de leite de coco esteja pelo menos um dia no frigorífico, varia também de marca para marca, às vezes deixo até estar mais tempo. Para a parte líquida fiz uma receita, o recheio do bolo de canela e coco, assim, pode fazer também um bolo e aproveitar a parte líquida da lata.

Mousse de abacate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite de coco (no mínimo 24h no frigorífico);
  • 1 abacate médio maduro;
  • 2 a 3 cl sopa de farinha de coco.

Confeção:

Rende 3 taças:

Separe a parte líquida da sólida, da lata de coco. Só vamos utilizar a parte sólida. 
(Receita para aproveitar a parte líquida -  ler introdução).

Bata a parte sólida, até obter o ponto chantilly, com uma batedeira elétrica.

Retire a casca e o caroço do abacate, esmague. 

Junte o abacate, ja esmagado, ao preparado anterior. Bata novamente, até ficar tudo envolvido.

Adicione a farinha de coco aos poucos, misture tudo muito bem, até obter a consistência desejada.

Divida por taças e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Coloquei raspas de chocolate, amêndoa ralada e um morango por cima, em cada taça. Ficou perfeito.

Mousse de abacate
Bom apetite!

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