Bolo fitness de amêndoa

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 03, 2020

Bolo fitness de amêndoa

Bolo sem açúcar é sempre bem vindo. Mas será que consegue comer um bolinho sem açúcar?

É muito rápido e como é low carb, posso comer a qualquer hora do dia. Pode usar uma a duas colheres de sopa de stévia, no entanto eu não coloquei. Mas quem gosta de bolos doces, é "obrigatório" usar Stevia, ou a 3 a 4 colheres de açúcar mascavado. Outra opção, para quem gosta de um sabor mais ácido, é trocar o sumo de laranja por limão ou lima. 
Esta receita fitness de amêndoa, pode ser transformada em pão, caso opte por não adoçar, acompanhando com por exemplo, queijo ou compotas.

Ontem fiz a tarte fofa de maçã, aproveitei o espaço disponível no forno e fiz este bolinho também, uma vez que as duas formas são pequenas. A minha forma não tem mais de 14 cm.


Bolo fitness de amêndoa

Ingredientes:

  • 130 gr de sementes de linhaça ou farinha de linhaça;
  • 2 ovos;
  • 150 gr de iogurte skyr natural (comprei no Lidl);
  • 50 gr de amêndoas ou farinha de amêndoa;
  • 1 cl. de chá de açafrão em pó;
  • 55 gr de sumo de laranja;
  • 50 gr de água;
  • 1 a 2 cl de stevia em pó ou 3 a 4 cl de sopa de xilitol ou açúcar mascavado;
  • 1 cl de sopa de fermento em pó.

Confeção:

Pré aqueça o forno a 190º C.

Prepare uma forma pequena, de 12 cm a 15 cm. (ler introdução) Pincele com azeite e forre com papel vegetal, ou opte por uma de silicone.

Coloque as sementes de linhaça e as amêndoas no liquidificador e triture tudo, até obter farinha. (Verifique se as sementes estão bem trituradas).

Coloque os restantes ingredientes no liquidificador e triture.

Coloque a massa na forma.

Leve ao forno, pré aquecido, por 30 a 40 min, (varia de forno para forno e se já estiver bem quente) pode fazer o teste do palito. Nos últimos 5 a 10 min, liguei a resistência superior, sempre de olho para não queimar.

Deixe arrefecer e delicie-se!

Bolo fitness

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