Bolo de noz e amendoim com cobertura banoffee

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 29, 2020

Bolo de noz e amendoim com cobertura banoffee

Desde que fiquei a conhecer a tarte de banoffee, fiquei fã, então tenho vindo a desenvolver receitas ao estilo banoffee. Esta, foi também aprovada, quase que tenho de colocar um cadeado no frigorífico!

Quem ainda não sabe do que estou a falar, faça uma das minhas receitas ao estilo banoffee, não perca mais tempo!

A forma utilizada para esta receita, deve ser sem coroa, quanto maior for a forma mais fina fica a base. A minha ficou em estilo de bolo, mas é igualmente boa em versão de tarte.


Outras receitas ao estilo banoffee:



Bolo de noz e amendoim com cobertura banoffee

Ingredientes:

Base:

  • 5 ovos;
  • 90 gr de farinha Neo Flour (código de desconto SORRI);
  • 50 gr de nozes;
  • 110 gr de café liquido;
  • 60 gr de manteiga de amendoim;
  • 2 cl de sopa de stévia em pó;
  • 1 cl de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata de leite de coco (24 h no frigorífico);
  • 3 bananas da madeira;
  • 5 a 6 cl. de sopa de manteiga de amendoim;
  • Q.b. raspas de chocolate

Confeção:

Base:

Pré aqueça o forno a 180º C.

Prepare uma forma sem coroa, caso não tenha de silicone, deve pincelar com fios de azeite e forrar com papel vegetal. (ler introdução)

Coloque as nozes, sem casca, no liquidificador e triture, não precisa ficar em pó, deixei em granulado fino.

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a varinha mágica. Outra opção, é adicionar no liquidificador e triturar, até a massa ficar bem envolvida.

Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito.

Deixe arrefecer.

Cobertura:

Retire a casca da banana e corte em rodelas.

Espalhe a manteiga de amendoim por cima do bolo, já frio.

De seguida, coloque as rodelas de banana.

Abra a lata do leite de coco e separe a parte liquida da sólida. (Apenas vamos aproveitar a parte sólida.)
Bata em castelo a parte sólida e espalhe por cima do bolo.

Cubra com as raspas de chocolate.

Leve ao frigorífico até ao momento de servir!
Bolo de noz e amendoim com cobertura banoffee
Bom apetite!

Nota: Para aproveitar a parte liquida do leite de coco, pode fazer a seguinte receita: Bolo de canela e coco

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