Bolo de limão e queijo fresco

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 07, 2020

Bolo de limão e queijo fresco

Já sabe que gosto de aproveitar o espaço no forno quando o ligo. Ultimamente tenho feito receitas pequenas, o que permite variar ainda mais e colocar duas receitas ao mesmo tempo no forno.

Por isso, aproveitei que liguei o forno para fazer o pão de trigo sarraceno integral, e fiz também este bolinho de limão e queijo fresco, que ficou uma delícia.

Aproveitei as flores que tinha na jarra, para embelezar a fotografia e frutas da época para o bolo ficar ainda mais apetitoso.

A confeção é das mais simples e na realidade, os ingredientes selecionados também são fáceis de encontrar.

Bolo de limão e queijo fresco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 100 gr de farinha de aveia;
  • 120 gr de polvilho doce;
  • 70 gr de açúcar;
  • 200 gr de queijo fresco ou requeijão;
  • 1 cl de sopa de fermento em pó para bolos;
  • Raspa de 1 limão.

Confeção:

Ligue o forno a 190 º C.

Se não lhe apetecer fazer a raspa com um utensílio de cozinha manual, pode cortar a casca do limão e colocar no liquidificador, sozinha, e triturar até ficar em "raspa".

Adicione os restantes ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triture tudo, até a massa ficar homogênea.

A forma que escolhi, não tem mais do que 14cm.
Pincele com azeite e forre com papel vegetal ou opte por uma forma de silicone.

Leve ao forno por aproximadamente 40 min, faça o teste do palito e deixe arrefecer no forno, para não abater com as diferenças de temperatura.
Bolo de limão e queijo fresco
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários