Vamos inovar?
As compotas, não são necessariamente, para se comerem só com pão e um queijinho! É uma combinação perfeita, sem dúvida. Mas podemos variar e dar 'asas" à imaginação.
Têm uma gama de compotas diversificada, com frutos locais e da época, baixas em açúcares adicionados e o agente de conservação é a stevia. São as Compotas Cristus, mas bom, isso já sabia! Tenho vindo a falar delas e agora apresentaram-me dois sabores novos.
Hoje apresento a compota de mirtilo como cobertura de um bolo de limão.
Começou a chover, precisamos de algo aconchegante e como manhã é domingo, fica aqui a minha sugestão.
Para esta receita, usei uma forma de silicone com coroa, é das mais pequenas que tenho. Caso a sua, não seja de silicone, deverá pincelar com azeite forrar com papel vegetal.
O limão poderá ser substituído por uma laranja e usei inteiro, apenas retirei os caroços. Certifique-se que o seu liquidificador é potente, para triturar tudo, caso não seja, existe sempre uma opção. Faça o sumo de limão, antes de iniciar a receita, e raspe a casca.
Bolo de limão e compota de mirtilo
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 95gr de limão;
- 100gr de farinha de aveia;
- 100gr de amido de milho;
- 1 cl de café de canela em pó;
- 4 cl de sopa de mel;
- 1 cl de sopa de fermento em pó;
- 5 cl de compota de mirtilo.
Confeção:
Ligue o forno a 190° C.
Num liquidificador ou robô de cozinha, coloque todos os ingredientes, excepto a compota. Triture.
Caso o seu liquidificador não seja potente, faça o sumo de limão antes e raspe a casca. (Ler introdução)
Numa forma de coroa, de silicone, coloque no fundo as cinco colheres de compota.
Espalhe a massa por cima. Se preferir, coloque só metade da massa, adicione mais compota q.b. e coloque a restante massa.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito.
Desenforme já frio e delicie-se!
Bom apetite!
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