Bolo de chia e framboesa

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 15, 2020


Bolo de chia e framboesa
Estou encantada com esta compota, não me desfazendo das outras que já provei, das Compotas Cristus, a textura desta compota de framboesas é extraordinaria. Fiz um vídeo com ela no instagram, apetece comer à colher. Nível de acidez, doçura, tudo bem conseguido.

Uma sugestão saudável para o pequeno almoço, com farinhas low carb e um interior húmido. As minhas receitas não têm ingredientes refinados, são saudáveis e simples de confecionar. Pode ficar na dúvida quando vê que um dos ingredientes, por mim selecionados, é uma compota. Por isso, é importante salientar que uma compota não se iguala a um doce ou geleia. Estas em especifico, têm uma quantidade reduzida de açúcares adicionados, o agente de conservação é natural, sendo ele a stevia, e é mesmo fruta. Se tiver oportunidade, repare no rotulo, de certeza que não encontra nomes difíceis. É uma empresa artesanal e só trabalham com frutos locais, de cultivo o mais natural possível. 
Esta compota, de framboesa, tem uma textura incrível, não deixe de experimentar, cada vez, fica mais difícil, identificar a minha favorita!

E a cor do interior do bolo, é cinza, podemos dizer: "Bolo cinzento para dias de sol".
Pode optar por outro sabor, acredito que com compota de morango, vai ficar igualmente saboroso.

Bolo de chia e framboesa

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 50 gr de sementes de chia;
  • 30 gr de farinha de linhaça;
  • 20 gr de xilitol;
  • 40 gr de compota de framboesa;
  • 90 gr de chá de camomila (líquido);
  • 1 cl sopa de fermento em pó.


Cobertura:

  • Q.b compota de framboesa;
  • Q.b. frutos vermelhos


Confeção:

Ligue o forno a 190º C.

Como a confecção do bolo é super rápida. Deve deixar o forno aquecer.

Entretanto, prepare a forma. Escolha uma pequena e de coroa.
Se não tiver formas de silicone, deve pincelar e forrar com azeite.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma massa homogênea.

Disponha na forma e leve ao forno por 40 min. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer e decore com compota e frutos secos a gosto.


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