Bolo de chá verde e hortelã

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 18, 2020

Bolo de chá verde e hortelã
Um bolo com recheio e cobertura fresca e leve. Fiz apenas com 3 ingredientes, um deles é uma das compotas Cristus, baixas em teor de açúcar e com muita fruta.

A forma é pequena, mas a receita é grande, então dividi a massa por duas formas iguais ( muito pequenas). Assim dá para colocar uma em cima da outra, sem me preocupar. No entanto pode escolher uma forma maior ou com coroa. Pode até nem fazer recheio, fica ao seu critério. Mas como eu fiz, alegra os olhos e faz sorrir os lábios!

A cor da cobertura pode alterar, consoante o sabor que escolher da compota.

O chá verde que refiro, pode ser de qualquer marca. Quanto mais tempo deixar o chá repousar, mais consistente vai ficar, e consequentemente, salientar o sabor do bolo a chá. Por isso, deixe as saquetas mais de 5min em água. Também pode escolher outro sabor, fica a seu critério.

Bolo de chá verde e hortelã

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 330 gr de farinha de aveia;
  • 110 gr de amido de milho;
  • 100 gr de maçã;
  • 310 gr de chá verde (líquido);
  • 6 folhas de hortelã;
  • 100 gr de açúcar amarelo ou mascavado;
  • 1 cl de chá de fermento;
  • 50 gr de farinha de linhaça dourada.

Cobertura:

  • 250 gr de queijo fresco ou requeijão;
  • 80 gr de banana madura;
  • 50 gr de compota de amora.


Confeção:

Ligue o forno a 190° C.

Prepare a forma (ler introdução), se não tiver uma forma de silicone, deve pincelar com fios de azeite e forrar com papel vegetal.

Lave e corte a maçã em pedaços, faça o mesmo com a hortelã. Coloque no liquidificador. 

Coloque os restantes ingredientes no liquidificador e triture.

Disponha a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 min. Faça o teste do palito. Pode variar de forno para forno.

Deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta.


Cobertura e recheio:


Abra o bolo ao meio, caso não tenha dividido a massa por duas formas iguais.

Deixe arrefecer o bolo.

No liquidificador coloque os três ingredientes e triture, até a massa ficar homogénea.

Divida pelo recheio e pela cobertura.

Decore a gosto.

Bolo de chá verde e hortelã


Bolo de chá verde e hortelã
Bom apetite!

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