Bolo de canela e coco

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 20, 2020

Bolo de canela e coco
Morangos invadiram a minha cozinha.

Fiz um bolinho, sim bolinho, é pequenino!
A forma é do tamanho de um prato de sobremesa e ainda tem coroa, por isso é uma mini receita!
Parece pomposo, mas é simples!

Evidentemente, que um dos ingredientes é canela, mas, mesmo assim, se não gostar de canela, pode trocar por cacau em pó. Há sempre solução!
Normalmente, quando numa receita, falo em chá, recebo perguntas a questionar qual chá utilizei. É possível substituir por água ou café, no entanto, pode aproveitar para tirar ainda mais partido da receita, usando um chá que goste e usufruir dos benefícios que ele possa trazer. Em breve, partilho os meus chás preferidos. Por agora, use um que goste, vai ficar uma delícia.

Fiz um recheio de 4 ingredientes. E assim, aproveita a parte líquida da lata de leite de coco, da receita de ontem, mousse de abacate

Bolo de canela e coco


Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 60 gr de farinha de coco;
  • 30 gr de farinha de alfarroba;
  • 5 gr de canela em pó;
  • 1 cl sopa de stevia em pó;
  • 90 gr de café líquido, ou chá, ou água;
  • 1 cl de chá bem cheia de fermento em pó.

Recheio:

  • 1/4 cháv. da parte líquida de uma lata de leite de coco;
  • 2 cl de sopa de manteiga de amendoim;
  • 1 cl de chá de canela em pó;
  • 2 a 3 cl de sopa de farinha de coco.
  • Morangos q.b. (opcional)

Confeção:

Massa:

Ligue o forno a 190° C.

Prepare uma forma pequena de coroa, se não tiver pincele com azeite e forre com papel vegetal.

Faça o chá ou café.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.

Passe a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 min. Faça o teste do palito e deixe arrefecer no forno, com a porta entreaberta.

Recheio:

Coloque todo os ingredientes no copo da varinha mágica ou liquidificador, triture.

Inicialmente, pode adicionar só 2 colheres de farinha de coco, caso seja necessário adicione a terceira.

Abra o bolo a meio e coloque o recheio, numa das metades. 

Adicionei também morangos, lavei e cortei a meio. 

Coloque a parte de cima do bolo e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Bolo de canela e coco
Bom apetite!

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