Bolachas artesanais

By Cozinhar Com Sorrisos - julho 10, 2020

Bolachas artesanais
Bolachas acompanhadas de chá, e se adicionar queijo e uma boa compota, não consegue parar de comer... Eu adoro esta combinação.

Gosto de ir variando e ter um snack para levar comigo, e aqueles que são confeccionados por nós, são os melhores.

Estou com algumas ideias para estas bolachas, tenho de ir testar. São artesanais pelo seu aspeto simples, é só colocar a massa num tabuleiro forrado, desenhar com um utensílio as bolachas e levar ao forno.
As bolachas podem ser cortadas no final, com uma faca ou cortador de pizza (corta super bem). No entanto se optar por farinha de mandioca em vez de polvilho doce, consegue fazer as marcações com uma faca, na massa, antes de levar ao forno.

Posso substituir as farinhas?
Se o fizer, o sabor não vai ser o mesmo e este é divinal, por isso não aconselho a substituir, a não ser, a farinha de mandioca por polvilho doce.

Para quem gosta de bolachas, tenho outras opções por aqui:




Bolachas artesanais

Ingredientes:

  • 50 gr de amêndoa;
  • 60 gr de farinha de trigo sarraceno;
  • 70 gr de farinha de mandioca ou polvilho doce;
  • 2 cl de sopa de mel;
  • 1 cl de chá de aroma de baunilha;
  • 1 cl de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos;
  • 2 cl. de sopa de iogurte natural sem adição de açúcar;

Confeção:


Ligue o forno a 190 º C, as duas resistências.

Comece por colocar as amêndoas no liquidificador ou robô de cozinha e triture, até virar farinha.

Adicione os restantes ingredientes e triture tudo novamente, deixe repousar 10 min.

Entretanto prepare o tabuleiro ou forma. Coloque papel vegetal no tabuleiro e polvilhe com um pouco de farinha ou pincele com azeite.

Passe a massa para o tabuleiro e espalhe com a ajuda de uma espátula.

Deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Depende de forno para forno, o meu demora a aquecer, por isso deixo estar por 20 min. Não deixe queimar!

Corte as bolachas em quadrados ou retângulos e delicie-se. (ler intrdução)



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