Semifrio de beterraba

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 17, 2020

Semifrio de beterraba

Calor pede sobremesas sem forno e fáceis. 

Hoje já começaram a subir as temperaturas novamente. Preparei esta receita simples e deliciosa, que não precisa de forno.


Ingredientes:

Base:

  • 1 cháv. de flocos de aveia finos;
  • 1/4 de pistácios naturais (sem sal);
  • 1 a 2 cl. de mel;
  • 2 bananas médias maduras.

Recheio:

  • 180 gr. de beterraba cozida;
  • 200 gr. de água;
  • 2 a 4 cl. de sopa de açúcar mascavado;
  • 2 gr. de agar agar;
  • 250 gr. de queijo quark ou requeijão;
  • 2 cl. de sopa de farinha de coco

Cobertura:

  • 50 gr de chocolate > 70% de cacau;
  • 2 cl. de sopa de água ou bebida vegetal.

Confeção:

Base:

Esmague as bananas com um garfo, e envolva todos os ingredientes.

Coloque numa forma de aro amovível (própria para semifrio), pressione com a ajuda de um garfo ou espátula.

Leve ao frigorífico.

Recheio:

Coloque no liquidificador ou robô de cozinha, a beterraba cortada em pedaços, juntamente com a água e triture.

Coloque numa panela e leve ao lume. Mexa até começar a aquecer.

Junte o agar agar e deixe ferver por dois minutos, vá mexendo.

Adicione o queijo quark e envolva tudo, de modo a ficar homogéneo.

Retire a forma do frigorífico e coloque este preparado por cima da base.

Deixe arrefecer.

Cobertura:

Parta o chocolate em pedaços e adicione a água.

Leve ao microondas por 30 segundos a derreter, retire e mexa, de modo a que o chocolate fique envolvido com a água. Ou derreta em banho maria.

Espalhe por cima da tarte e leve ao frigorífico por 2 horas ou de de um dia par ao outro.
Semifrio de beterraba
Bom apetite!

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