Calor pede sobremesas sem forno e fáceis.
Hoje já começaram a subir as temperaturas novamente. Preparei esta receita simples e deliciosa, que não precisa de forno.
Ingredientes:
Base:
- 1 cháv. de flocos de aveia finos;
- 1/4 de pistácios naturais (sem sal);
- 1 a 2 cl. de mel;
- 2 bananas médias maduras.
Recheio:
- 180 gr. de beterraba cozida;
- 200 gr. de água;
- 2 a 4 cl. de sopa de açúcar mascavado;
- 2 gr. de agar agar;
- 250 gr. de queijo quark ou requeijão;
- 2 cl. de sopa de farinha de coco
Cobertura:
- 50 gr de chocolate > 70% de cacau;
- 2 cl. de sopa de água ou bebida vegetal.
Confeção:
Base:
Esmague as bananas com um garfo, e envolva todos os ingredientes.
Coloque numa forma de aro amovível (própria para semifrio), pressione com a ajuda de um garfo ou espátula.
Leve ao frigorífico.
Recheio:
Coloque no liquidificador ou robô de cozinha, a beterraba cortada em pedaços, juntamente com a água e triture.
Coloque numa panela e leve ao lume. Mexa até começar a aquecer.
Junte o agar agar e deixe ferver por dois minutos, vá mexendo.
Adicione o queijo quark e envolva tudo, de modo a ficar homogéneo.
Retire a forma do frigorífico e coloque este preparado por cima da base.
Deixe arrefecer.
Cobertura:
Parta o chocolate em pedaços e adicione a água.
Leve ao microondas por 30 segundos a derreter, retire e mexa, de modo a que o chocolate fique envolvido com a água. Ou derreta em banho maria.
Espalhe por cima da tarte e leve ao frigorífico por 2 horas ou de de um dia par ao outro.
Bom apetite!
0 comentários