Chili com seitan

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 09, 2020

Chili com seitan
Uma refeição, que para mim, sabe bem em qualquer época do ano, apesar de ser um prato quente e picante. 

Há quem evite leguminosas como o feijão, por considerar que contêm muitos hidratos de carbono, mesmo sendo verdade, estes são uma ótima fonte de fibra e proteína, o que faz a diferença. Importa diferenciar os hidratos de carbono refinados, dos hidratos de carbono não refinados (complexos).

Acompanhe com arroz integral ou couscous, apear de eu não ter acompanhado com mais nada.

Chili com seitan

Ingredientes:

  • 250 gr. de seitan;
  • 10 ervilhas tortas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • q.b. azeite;
  • 540 gr. de feijão manteiga cozido;
  • 150 gr. de milho cozido;
  • 6 cl. de sopa de polpa de tomate;
  • 1/2 cháv. de água;
  • 1 cl. de sopa de tabasco ou compota pimento e picante Cristus (opcional);
  • q.b. pimenta preta ou paprika;
  • q.b. gengibre em pó;
  • q.b. orégãos;
  • 1 cl. de chá de açafrão em pó.


Confeção:

Prepare um wook ou frigideira.

Parta os alhos e corte o seitan em fatias finas.

Coloque fios de azeite no wook, os alhos e o seitan, deixe dourar dos dois lados, em lume médio, se gostar pode temperar com alho em pó.

Retire o seitan e adicione as ervilhas tortas, deixe dourar um pouco e vire.

Adicione o feijão e o milho, água e a polpa de tomate. Tempere.

Tape e deixe cozinhar.

Após 8 minutos, adicione o seitan e envolva.

Retoque os temperos e desligue.

Está pronto a servir.


Chili com seitan
Bom apetite!

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