Brownie marmoreado com recheio de chocolate
By Cozinhar Com Sorrisos - junho 12, 2020
Depois do bolo da praxe, veio outro pedido, é sinal que a praxe foi bem sucedida! Lembra-se dessa história?
Como os pedidos dos colegas de trabalho do meu marido têm sido constantes e as minhas negas a ele também, decidi aproveitar o dia farrusco para fazer um brownie marmoreado com recheio de chocolate e surpreendê-los! Tanto posso surpreender pela positiva, como pela negativa, pois nem todas as pessoas estão habituadas a comer brownies. São típicos dos Estados Unidos, mas não agradam a todos, a maior parte parece ter um interior cru!
Só de olhar aquele recheio a escorrer pelos dedos, o cheirinho que se faz sentir e a cobertura de manteiga de amendoim, pelo menos vontade de provar, vão ter. Isto se chegar tudo inteiro!
Logo, já vamos saber o feedback dos colegas.
Mas desta vez, fiz de modo a ficar com um exemplar em casa. Esta receita deve ser feita num tabuleiro, como sabe um brownie não é para ficar alto, por isso escolha um tabuleiro grande ou duas formas pequenas, como eu fiz.
O que ficou para mim, ainda não recheei, gosto igualmente dele simples! Estou a pensar congelar, pois ainda tenho um pouco de bolo floresta no frigorífico.
Não se esqueça que o brownie não é para comer todo de uma vez só, deve cortar pequenas fatias retangulares ou quadradas. Se bem que para esta receia, a nível calórico/hidratos, para a massa, apenas utilizei duas colheres de sopa de açúcar mascavado e as farinhas são low carb, mas para quem rechear, deve ter em atenção o chocolate que escolhe. Com "peso e medida" a balança não vai "sofrer"!
Brownie marmoreado com recheio de chocolate
Ingredientes:
1.º mistura:
- 2 ovos batidos;
- 4 cl. de sopa de linhaça em pó* + 8 cl. de sopa de água*;
- 500 gr. de abóbora crua ou cenoura crua;
- 80 gr. de banana madura;
- 150 gr. de amêndoas sem casca;
- 150 gr de sementes de chia;
- 150 gr. de iogurte natural;
- 70 gr. de água;
- 2 a 4 cl. de sopa de açúcar mascavado ou demerara ou xilitol;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 1 cl. de chá de bicarbonato de sódio.
2.ª mistura:
- 45 gr. de farinha de alfarroba;
- 15 gr. de cacau em pó puro (ou mais farinha de alfarroba);
- 70 gr. de água;
Recheio:
- 40 ou 80 gr de chocolate de sua preferência (depende se quiser rechear o bolo todo ou fazer como eu);
- 2 cl. de mel (por cada 40 gr de chocolate);
Cobertura:
- 2 cl. de sopa de manteiga de amendoim;
- 2 cl. de sopa de mel.
Confeção:
1.ª mistura:
Pré aqueça o forno a 200º/190º C.
Num copo ou taça, coloque a linhaça com a água e hidratar por meia hora.
Como já expliquei na introdução, deve escolher uma forma grande, como por exemplo um tabuleiro ou duas formas pequenas/ médias. Se não for de silicone, deve untar com fios de azeite e forrar com papel vegetal, reserve.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture. Com a atenção, que deve retirar a casca à abóbora e banana, cortar em pequenos pedaços antes de colocar no liquidificador ou robô de cozinha.
Divida a massa em duas parte iguais.
Coloque uma das partes no tabuleiro ou tabuleiros.
2. ª mistura:
Espalhe por cima da primeira massa.
Para fazer um efeito marmoreado, pode mexer um pouco com uma espátula ou garfo.
Leve ao forno por 50 minutos, nos últimos 10 ou 5 min ligue também a resistência superior.
Deve fazer o teste do palito, ao espetar, o bolo deve estar fofo, mas o palito, deve sair limpo.
Recheio:
Deixei arrefecer o bolo no forno, fechado e aproveitei esse calor para colocar lá dentro o chocolate a derreter juntamente com o mel.
Retirei e mexi tudo muito bem para ficar misturado. Parece caramelo de chocolate.
No entanto, pode derreter em banho maria ou no microondas.
Com o brownie já frio/morno, corte o brownie ao meio e recheie, tape.
2 comentários
Obrigada pelo miminho estava uma delicia . Beijinhos
ResponderExcluirFico contente que tenha gostado. Beijinhos
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