Brownie marmoreado com recheio de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 12, 2020

Brownie marmoreado com recheio de chocolate
Depois do bolo da praxe, veio outro pedido, é sinal que a praxe foi bem sucedida! Lembra-se dessa história? 

Como os pedidos dos colegas de trabalho do meu marido têm sido constantes e as minhas negas a ele também, decidi aproveitar o dia farrusco para fazer um brownie marmoreado com recheio de chocolate e surpreendê-los! Tanto posso surpreender pela positiva, como pela negativa, pois nem todas as pessoas estão habituadas a comer brownies. São típicos dos Estados Unidos, mas não agradam a todos, a maior parte parece ter um interior cru!
Só de olhar aquele recheio a escorrer pelos dedos, o cheirinho que se faz sentir e a cobertura de manteiga de amendoim, pelo menos vontade de provar, vão ter. Isto se chegar tudo inteiro!
Logo, já vamos saber o feedback dos colegas.

Mas desta vez, fiz de modo a ficar com um exemplar em casa. Esta receita deve ser feita num tabuleiro, como sabe um brownie não é para ficar alto, por isso escolha um tabuleiro grande ou duas formas pequenas, como eu fiz.
O que ficou para mim, ainda não recheei, gosto igualmente dele simples! Estou a pensar congelar, pois ainda tenho um pouco de bolo floresta no frigorífico.

Não se esqueça que o brownie não é para comer todo de uma vez só, deve cortar pequenas fatias retangulares ou quadradas. Se bem que para esta receia, a nível calórico/hidratos, para a massa, apenas utilizei duas colheres de sopa de açúcar mascavado e as farinhas são low carb, mas para quem rechear, deve ter em atenção o chocolate que escolhe. Com "peso e medida" a balança não vai "sofrer"!

Quando comecei a fazer este bolo, também eu tive uma surpresa, tinha apenas três ovos em casa e um já tinha destino, mas sem problema, fiz ovos de linhaça. Para quem não quiser deixar a linhaça a hidratar por aproximadamente meia hora, pode optar por três ovos inteiros em substituição da linhaça.*

Brownie marmoreado com recheio de chocolate

Ingredientes:

1.º mistura:

  • 2 ovos batidos;
  • 4 cl. de sopa de linhaça em pó* + 8 cl. de sopa de água*;
  • 500 gr. de abóbora crua ou cenoura crua;
  • 80 gr. de banana madura;
  • 150 gr. de amêndoas sem casca;
  • 150 gr de sementes de chia;
  • 150 gr. de iogurte natural;
  • 70 gr. de água;
  • 2 a 4 cl. de sopa de açúcar mascavado ou demerara ou xilitol;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó;
  • 1 cl. de chá de bicarbonato de sódio.

2.ª mistura:

  • 45 gr. de farinha de alfarroba;
  • 15 gr. de cacau em pó puro (ou mais farinha de alfarroba);
  • 70 gr. de água;

Recheio:

  • 40 ou 80 gr de chocolate de sua preferência  (depende se quiser rechear o bolo todo ou fazer como eu);
  • 2 cl. de mel (por cada 40 gr de chocolate);

Cobertura:

  • 2 cl. de sopa de manteiga de amendoim;
  • 2 cl. de sopa de mel.


Confeção:

1.ª mistura:

Pré aqueça o forno a 200º/190º C.

Num copo ou taça, coloque a linhaça com a água e hidratar por meia hora.

Como já expliquei na introdução, deve escolher uma forma grande, como por exemplo um tabuleiro ou duas formas pequenas/ médias. Se não for de silicone, deve untar com fios de azeite e forrar com papel vegetal, reserve.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture. Com a atenção, que deve retirar a casca à abóbora e banana, cortar em pequenos pedaços antes de colocar no liquidificador ou robô de cozinha.

Divida a massa em duas parte iguais.

Coloque uma das partes no tabuleiro ou tabuleiros.

2. ª mistura:

Na metade da massa que sobrou, adicione os ingredientes da 2.ª mistura e envolva tudo muito bem, de modo a obter uma massa homogênea.

Espalhe por cima da primeira massa.

Para fazer um efeito marmoreado, pode mexer um pouco com uma espátula ou garfo.

Leve ao forno por 50 minutos, nos últimos 10 ou 5 min ligue também a resistência superior.

Deve fazer o teste do palito, ao espetar, o bolo deve estar fofo, mas o palito, deve sair limpo.

Recheio:

Deixei arrefecer o bolo no forno, fechado e aproveitei esse calor para colocar lá dentro o chocolate a derreter juntamente com o mel. 

Retirei e mexi tudo muito bem para ficar misturado. Parece caramelo de chocolate.

No entanto, pode derreter em banho maria ou no microondas.

Com o brownie já frio/morno, corte o brownie ao meio e recheie, tape.

Cobertura:

Envolva a manteiga de amendoim no mel, caso não estejam líquidos, leve um pouco a derreter.

Espalhe por cima do brownie já frio.

Corte em fatias quadradas ou retangulares (ler introdução), conserve no frigorífico.
Brownie marmoreado com recheio de chocolate

Brownie marmoreado com recheio de chocolate

Brownie marmoreado com recheio de chocolate
Brownie marmoreado com recheio de chocolate

Bom apetite!

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