Bolo floresta

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 08, 2020

Bolo floresta

As cerejas chegaram a minha casa e estava com vontade de chocolate, surgiu assim um bolo floresta, a fazer lembrar aqueles bolos de floresta negra.
Esta receita é muito simples, basicamente coloca todos os ingredientes no liquidificador e leva ao forno. Pode fazer depois de um dia de trabalho, normalmente estamos mais saturados para grandes elaborações.

Bolo floresta 

Ingredientes:

Bolo:

  • 5 ovos;
  • 80 gr de açúcar mascavado ou xilitol;
  • 100 gr de farinha de alfarroba;
  • 100 gr de farinha de coco;
  • 50 gr de cacau puro;
  • 130 gr de água;
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata de leite de coco (deve estar 24 horas no frigorífico);
  • 2 a 3 cl. de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • q.b. cerejas.


Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 180.º C.

Deixe aquecer o forno.

Entretanto prepare uma forma, pequena de coroa, se não tiver de silicone,  com fios de azeite e forre com papel vegetal.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.

Deve obter uma massa do género de uma mousse espessa.

Passe para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

Faça o teste do palito.


Cobertura:

Separe a parte liquida da sólida do leite de coco.
Quanto mais tempo estiver no frigorífico mais sólido fica.

Bata a parte sólida com uma batedeira elétrica até obter uma espécie de chantilly.

Envolva o coco ralado.

Parta o bolo ao meio.

Corte as cerejas ao meio e retire os caroços.

Recheie o bolo com as cerejas e metade do chantilly de coco.

Tape com a outra parte do bolo e cubra com mais chantilly e cerejas.

Bolo floresta
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários