As cerejas chegaram a minha casa e estava com vontade de chocolate, surgiu assim um bolo floresta, a fazer lembrar aqueles bolos de floresta negra.
Esta receita é muito simples, basicamente coloca todos os ingredientes no liquidificador e leva ao forno. Pode fazer depois de um dia de trabalho, normalmente estamos mais saturados para grandes elaborações.
Bolo floresta
Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos;
- 80 gr de açúcar mascavado ou xilitol;
- 100 gr de farinha de alfarroba;
- 100 gr de farinha de coco;
- 50 gr de cacau puro;
- 130 gr de água;
- 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 lata de leite de coco (deve estar 24 horas no frigorífico);
- 2 a 3 cl. de sopa de coco ralado sem açúcar;
- q.b. cerejas.
Confeção:
Bolo:
Ligue o forno a 180.º C.
Deixe aquecer o forno.
Entretanto prepare uma forma, pequena de coroa, se não tiver de silicone, com fios de azeite e forre com papel vegetal.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.
Deve obter uma massa do género de uma mousse espessa.
Passe para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palito.
Cobertura:
Separe a parte liquida da sólida do leite de coco.
Quanto mais tempo estiver no frigorífico mais sólido fica.
Bata a parte sólida com uma batedeira elétrica até obter uma espécie de chantilly.
Envolva o coco ralado.
Parta o bolo ao meio.
Corte as cerejas ao meio e retire os caroços.
Recheie o bolo com as cerejas e metade do chantilly de coco.
Tape com a outra parte do bolo e cubra com mais chantilly e cerejas.
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