Bolo de mirtilos

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 03, 2020

Bolo de mirtilos
Gostava de plantar uma pequena planta de mirtilos aqui em casa, mas ainda não o fiz.  As bagas de mirtilo, ricas em substâncias com um grande poder antioxidante, são mais um fruto silvestre que eu adoro.
Parti em várias fatias, para poderem constatar como o bolo é por dentro. Adorei o contraste das cores.

É uma receita pequena, aproveitei para fazer juntamente com outras coisas no forno. A temperatura que utilizei, foi 190º C, mas de forno para forno, pode alterar um pouco, sendo sempre importante ir controlando, para não queimar.

A farinha de coco, acaba por secar um pouco o bolo, com a adição dos mirtilos, fica um recheio perfeito, atribui ao bolo uma cremosidade natural. Se quiserem alterar a farinha de coco, o sabor desta receita vai ficar um pouco modificado, mas com farinha de arroz, talvez seja possível, apesar de não experimentado. 

É um bolo de confeção básica, qualquer pessoa conseguirá um resultado final fabuloso!

Bolo de mirtilos 

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 60 gr de açúcar mascavado ou demerara;
  • 100 gr. de farinha de coco;
  • 120 gr de amido de milho;
  • 110 gr. de queijo quark;
  • 60 gr. de água;
  • 2 cl. sopa de sumo de limão;
  • 1 cl. de chá de fermento em pó;
  • 30 a 40 mirtilos.

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 190.º C.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com a exceção dos mirtilos, e triture.

Lave os mirtilos, envolva no preparado anterior, só envolver.

A massa deve estar espessa. 

Prepare uma forma pequena, de coroa, caso não tenha uma forma de silicone, deve untar com fios de azeite e de seguida forrar com papel vegetal.


Passe o preparado para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, pode fazer o teste 
do palito.


Bolo de mirtilos
Bom apetite!









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