Bolo de ló mocaccino

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 18, 2020

Bolo de ló capuccino

No dia da mãe fiz um pão de ló maravilhoso que têm a opção de transformar  em pão de ló de maçã. Nos dias seguintes, fiz uns queques de ló achocolatado e até tiveram a participação do meu marido. No blog também existe uma receita de pão de ló saudável , foi uma das primeiras que fiz deste género.
Sou fã destes bolos fofos, por isso hoje trago outra versão, bolo de ló capuccino, também ele saboroso e simples.

Escolhi uma forma com coroa, acaba por cozer mais rápido, mas se preferir por fazer numa forma simples, o interior do centro do bolo, vai acabar por ficar mais parecido a um pão de ló. Veja a técnica que utilizei para a massa ficar com este aspecto.

Bolo de ló mocaccino

Ingredientes:

  • 5 ovos (L);
  • 1/2 cháv. de açúcar mascavado ou demerara;
  • 1/2 cháv. de farinha de amido de milho;
  • 1/4 cháv. de farinha de espelta;
  • 2 cl. de sopa de cacau em pó puro (ou farinha de alfarroba);
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó.

Confeção:


Ligue o forno a 190º C.

Bata os ovos inteiros juntamente com o açúcar, aproximadamente 10 minutos, deve ganhar o dobro do volume.

Adicione o amido de milho, a farinha de espelta e o fermento aos poucos, e bata bem. A massa deve ficar cremosa, parecida com uma espuma.

Divida a massa em duas partes iguais, reserve uma metade.

Coloque a outra metade numa taça diferente, adicione o cacau em pó puro ou farinha de alfarroba e envolva tudo muito bem. Coloque esta massa por cima da outra que tem reservada, não envolva, desta forma o bolo vai ficar com o aspecto a "mocaccino".

De seguida, passe as massas, para uma forma untada e forrada com papel vegetal, ou uma forma de silicone. 

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. 

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