Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 06, 2020


Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
E quando está um dia lindo e tens um bolo maravilhoso, mas de repente, o sol vai embora e dá lugar à chuva, e tu ainda não fotografaste? Ficas com sombras... Foi assim que aconteceu. Mas ainda assim, conseguem ver a beleza do bolo, certo?
Agora, que comecei a escrever, o sol está a entrar pela janela, aparentemente, a título de gozo! (risos)

Este fim de semana, dei oportunidade aos seguidores do instagram, de escolherem o tema, o foi escolhido foi a abóbora, foi assim que surgiu este bolo.

É uma receita pequena, muito saborosa, o interior é fofo e húmido. No momento de colocar o bolo na forma, vai notar que a massa é espessa, e está tudo bem. Aconselho a não usar uma forma com mais de 18 cm. Escolhi farinhas low carb, tal como a abóbora, é baixa em hidratos de carbono, e a stevia para adoçar este bolo, para a cobertura, o chocolate que utilizei, foi de 85 % de cacau.

Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 350 gr de abóbora;
  • 100 gr de farinha de linhaça;
  • 100 gr de farinha de coco;
  • 40 gr de stevia em pó (ou 80 gr de açúcar mascavado ou xilitol);
  • 150 gr. de iogurte natural, sem açúcar;
  • 1 cl. de sopa rasa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 60 gr de chocolate > 70% de cacau;
  • 4 cl. de sopa de água ou 2 cl. de sopa de óleo de coco;
  • 1 cl. de chá de stevia em pó (opcional).

Confeção:

Bolo:

Ligue o forno a 190º C.

Comece por preparar a forma, caso não seja de silicone, deve untar com fios de azeite e forrar com papel vegetal.

Retire a casca à abóbora e parta em pequenos cubos, a abóbora que utilizei foi a manteiga.

Coloque no liquidificador e triture.

Adicione os restantes ingredientes e triture tudo.

Como referi na introdução, a massa deve estar espessa.

Passe para a forma e leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 35 a 40 minutos. Fique atenta/o, pode fazer o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Cobertura:

Coloque o chocolate, partido em pedaços, numa taça. 

Adicione a água ou o óleo de coco e derreta em banho maria ou no microondas. 

Espalhe por cima do bolo de decore a gosto.

NOTA: A textura da cobertura, pode variar, consoante o chocolate que escolher, o meu não é de culinária e tem 85% de cacau, por isso 4 colheres de água foram o ideal. Se o chocolate que escolher tiver menos percentagem de cacau, adicione a água aos poucos, até obter a consistência de desejada, o mesmo serve para o óleo de coco.

Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários