Bolinhos de chocolate e dalgona coffee (sem ovo)

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 04, 2020

Bolinhos de chocolate e dalgona coffee (sem ovo)
Não está frio, mas também não está calor.
Então, nada melhor, do que comer algo que nos aconchegue e seja do bem.
Para isso, decidi confecionar uma receita, sem açúcar refinado e sem ovos, de sabor a chocolate e com dalgona coffee, tanto na cobertura, como a acompanhar.
Fiquei como nova!

Estes bolinhos podem servir como um snack a meio da manhã ou da tarde. Para os transportar consigo para o trabalho, aconselho a levar num recipiente de vidro. A cobertura vai acabar por "desaparecer", os bolinhos vão absorver a espuma, mas o sabor a café vai continuar a predominar.

Muito saborosos e fáceis de confecionar, tenho a certeza que ninguém vai resistir a comer pelo menos um. Inicialmente, considerei que não eram belos para serem publicados, mas reconsiderei ao comer um e mais um ...

Bolinhos de chocolate e dalgona coffee

Ingredientes:

Bolinhos (14 a 16):

  • 100 gr de água;
  • 30 gr. de chocolate > 75% de cacau;
  • 5 cl. de sopa de mel;
  • 250 gr. de iogurte quark;
  • 40 gr. de amido de milho;
  • 60 gr de aveia;
  • 1 cl. de sopa de vinagre;
  • 1 cl. de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.

Dalgona coffee (cobertura):

  • 6 cl de sopa de café solúvel; 
  • 5 cl de sopa de xilitol ou açúcar mascavado;
  • 5 cl de sopa de água morna.


Confeção:

Bolinhos (14 a 16):

Pré aqueça o forno a 180º C.

Coloque numa panela a água com o chocolate, leve ao fogão em lume médio, vá mexendo até o chocolate derreter.

Adicione o mel e o iogurte quark, envolva tudo e retire do fogão.

Adicione os restantes ingredientes e bata tudo muito bem, se necessário bata com uma batedeira elétrica.

Disponha em forminhas de silicone, caso não tenha, unte e forre com papel vegetal. Em vez de papel vegetal, pode também optar por colocar formas de papel de cupcakes descartáveis.  

Leve ao forno por 20 minutos, aproximadamente.

Eles vão crescer e depois mingar um pouco, é normal.

Dalgona coffee (cobertura):

Numa taça coloque os três ingredientes e bata tudo com uma batedeira elétrica, até obter uma espuma consistente.

Após os bolinhos estarem frios, pode colocar a espuma por cima.

Estão prontos a servir!


Pode também, numa chávena, colocar leite frio e cobrir com a espuma, assim obtém um dalgona coffee (como o da imagem). Acompanhe com os queques.

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários