Base de pizza sem farinha

By Cozinhar Com Sorrisos - junho 28, 2020

Base de pizza sem farinha

É fim de semana, queremos algo diferente, sem muito trabalho e saboroso.
A acrescentar a essa frase, cheia de requisitos, ofereceram-me cogumelos shiitake. Perfeito!

Só tive o trabalho de os lavar, nada difícil, logo surgiu uma pizza. Aproveitei tudo dos cogumelos. Esta espécie tem um talo mais durinho, então usei essa parte para a base.

Apenas com três ingredientes, mais as especiarias, faz esta base simples. 

Na semana passada, também recebi em casa, cogumelos shiitake desidratados e farinha de cogumelos que ainda tenho de experimentar.

Caso só goste de sabores mais tradicionais, tem mais receitas de pizza por aqui no blog:






Agora vamos a esta maravilha, com uma base bem low carb.

O recheio da pizza, eu não gosto de impor, existem tantos sabores diversificados, que deixo sempre a seu gosto, por isso :
"Recheie a gosto e leve novamente ao forno, até gratinar!"

Eu usei para o meu recheio, cogumelos pré salteados na frigideira, atum natural, queijo, polpa de tomate, especiarias, um pouco de chouriço e rodelas de tomate.


Base de pizza sem farinha

Ingredientes:

  • 280 gr de couve flor;
  • 50 gr de talos de cogumelos ou cogumelos;
  • 2 ovos;
  • 1 cl chá de alho em pó;
  • 1 cl de chá de açafrão em pó;
  • 1 cl de chá de gengibre em pó;
  • Q.b pimenta preta ( opcional)

Confeção:

Pré aqueça o forno a 200°C.

Lave a couve flor e coloque no liquidificador juntamente com os cogumelos.
Triture.
Adicione os restantes ingredientes e triture novamente. 
Passe para uma forma de pizza ou uma de tarte.

Pressione com a ajuda de uma espátula, de modo a ficar direita.

Leve ao forno, com as duas resistências ligadas por 20 min.

Recheie a gosto e leve novamente ao forno, até gratinar! (ler introdução)

Base de pizza sem farinha
Base de pizza sem farinha
Bom apetite! 

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