Tarte de castanha e chocolate

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 23, 2020

Tarte de castanha e chocolate
A compota de castanha da Cristus, elevou a minha imaginação. Deguste e vai entender! Tem um sabor autêntico a castanha e a tarte ficou divinal. Todas as compotas são feitas com frutas locais, biológicas do planalto mirandês, baixas na adição de açúcar e o agente de conservação é a stevia. A castanha é da variedade/espécie "côta de vimioso".

Para a primeira camada, utilizei a compota de castanha e adicionei pistácios e amendoins, mas podem optar por nozes, amêndoas ou avelãs. 
Já falei por aqui do agar-agar, em substituição das folhas de gelatina, é mais rápido a solidificar e é de origem vegetal. No entanto, pode optar por usar folhas de gelatina, adiciona as folhas apenas no fim, depois de derreter o chocolate na água e na bebida vegetal, não terá a necessidade de ferver.

E melhor de tudo, esta tarte, não necessita de ir ao forno.

Este sábado promete, o dia está maravilhoso e tenho ingredientes ótimos em casa. Esta tarte de castanha e chocolate ficou uma delícia, agora tenho de escolher o acompanhamento! 

Tarte de castanha e chocolate

Ingredientes:

Base

  • 1 e 1/4 cháv. de aveia;
  • ½ xícara de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave;
  • ½ xícara de leite ou bebida vegetal.

Recheio:

  • 3 cl. de sopa de compota de castanha;
  • Amendoins sem sal q.b;
  • Pistácios sem sal q.b;

Cobertura:

  • 1/2 cháv. de água;
  • 1/2 cháv. de bebida vegetal sabor a baunilha;
  • 2 gr. de agar-agar;
  • 50 gr. de chocolate preto >70% cacau;
  • 1 cl. de sopa de cacau em pó puro


Confeção:

Base

Misture todos os ingredientes, faça uma bola e espalhe numa forma de tarde, pressione. 

Leve ao frigorífico por 4 horas ou deixe de um dia para o outro.


Recheio:


Espalhe a compota de castanha sobre a base da tarte.

Abra ao meio os pistácios e os amendoins e cubra a compota.


Cobertura:

Numa panela, coloque os líquidos e o chocolate, deixe a água aquecer, vá mexendo.

Quando a água estiver quente e o chocolate derretido, adicione o agar-agar, mexa sempre e deixe ferver por 2 minutos.

Adicione o cacau e envolta.

Disponha, imediatamente por cima do recheio. Para cobrir toda a base, se necessário, bata com a forma. Deixe solidificar, por 1 hora no frigorífico, não deve ser necessário tanto tempo, mas esse é o tempo que certamente está pronta a consumir.

Decore com frutas.

Tarte de castanha e chocolate
Bom apetite!

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