A compota de castanha da Cristus, elevou a minha imaginação. Deguste e vai entender! Tem um sabor autêntico a castanha e a tarte ficou divinal. Todas as compotas são feitas com frutas locais, biológicas do planalto mirandês, baixas na adição de açúcar e o agente de conservação é a stevia. A castanha é da variedade/espécie "côta de vimioso".
Para a primeira camada, utilizei a compota de castanha e adicionei pistácios e amendoins, mas podem optar por nozes, amêndoas ou avelãs.
Já falei por aqui do agar-agar, em substituição das folhas de gelatina, é mais rápido a solidificar e é de origem vegetal. No entanto, pode optar por usar folhas de gelatina, adiciona as folhas apenas no fim, depois de derreter o chocolate na água e na bebida vegetal, não terá a necessidade de ferver.
E melhor de tudo, esta tarte, não necessita de ir ao forno.
Este sábado promete, o dia está maravilhoso e tenho ingredientes ótimos em casa. Esta tarte de castanha e chocolate ficou uma delícia, agora tenho de escolher o acompanhamento!
Tarte de castanha e chocolate
Ingredientes:
Base
- 1 e 1/4 cháv. de aveia;
- ½ xícara de farinha de coco;
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave;
- ½ xícara de leite ou bebida vegetal.
Recheio:
- 3 cl. de sopa de compota de castanha;
- Amendoins sem sal q.b;
- Pistácios sem sal q.b;
Cobertura:
- 1/2 cháv. de água;
- 1/2 cháv. de bebida vegetal sabor a baunilha;
- 2 gr. de agar-agar;
- 50 gr. de chocolate preto >70% cacau;
- 1 cl. de sopa de cacau em pó puro
Confeção:
Base
Misture todos os ingredientes, faça uma bola e espalhe numa forma de tarde, pressione.
Leve ao frigorífico por 4 horas ou deixe de um dia para o outro.
Recheio:
Espalhe a compota de castanha sobre a base da tarte.
Abra ao meio os pistácios e os amendoins e cubra a compota.
Cobertura:
Numa panela, coloque os líquidos e o chocolate, deixe a água aquecer, vá mexendo.
Quando a água estiver quente e o chocolate derretido, adicione o agar-agar, mexa sempre e deixe ferver por 2 minutos.
Adicione o cacau e envolta.
Disponha, imediatamente por cima do recheio. Para cobrir toda a base, se necessário, bata com a forma. Deixe solidificar, por 1 hora no frigorífico, não deve ser necessário tanto tempo, mas esse é o tempo que certamente está pronta a consumir.
Decore com frutas.
0 comentários