Taças de creme de limão e morangos

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 21, 2020

Taças de creme de limão e morangos
 
Adoro taças coloridas, acaba por ser uma sobremesa apelativa. Esta combinação de sabores com frutas da época, tem um resultado agridoce. Tenho morangos biológicos, gosto desta época do ano, mais pela variedade de frutas que temos possibilidade de consumir. 

Já tinha falado da fabulosa compota de morangos da Cristus, o agente de conservação que utilizam é a stevia e é confecionada com fruta da zona de trás-os-montes, sendo a maior parte produzida por eles. Têm sabores surpreendentes, que tenho vindo a falar deles nas minhas últimas receitas, o que me deixou mais curiosa, foi o de castanha, isto, para não falar do Chutney de cogumelos.

Outra receita, com esta compota de morango, é o bolo de beterraba e avelã com cobertura de morangos.

Taças de creme de limão e morangos


Ingredientes:

Rende 4 taças

Calda de morangos:

  • 15 morangos;
  • 3 cl. de sopa de compota de morangos;
  • 4 cl. de sopa de compota de morangos;
  • 1 a 2 cl. de sopa de açúcar mascavado ou demerara;
  • 1 pau de canela;
  • Folhas de hortelã q.b.;
  • água q.b.

Creme de limão:

  • Sumo de dois limões grandes;
  • 3 cl. de sopa de amido de milho;
  • 150 gr de iogurte natural.

Camada adicional:

  • 4 cl de sopa rasas de flocos finos de aveia;
  • Amêndoa ou avelã ou noz picada q.b.


Confeção:

Calda de morangos:

Higienize os morangos, corte em pedaços.

Cubra o fundo de uma panela com água, leve ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela, a hortelã e os morangos. Deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos, vá mexendo para não apegar. 

Descarte a hortelã e o pau de canela.

Adicione as 3 colheres de sopa de compota de morangos e envolva tudo.

Quando os morangos começarem a ficar desfeitos e a calda estiver grossa, retire e deixe arrefecer.

Creme de limão:

Numa panela coloque o sumo do limão, deixe aquecer em lume médio.

Quando estiver quente, adicione os restantes ingredientes e mexa até engrossar.

Montagem:

Prepare 4 taças de tamanho pequeno/médio.

No fundo de cada taça, coloque uma colher de sopa de compota de morangos.

Coloque a colher de flocos de aveia e a amêndoa picada.

Faça uma camada com o creme de limão.

Cubra com a calda de morangos.

Se gostar, decore com um morango, cada taça.

Conserve num local fresco.
Taças de creme de limão e morangos
Bom apetite!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários