Pudim de chia e sementes de papoila, com fruta

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 28, 2020


Pudim de chia e sementes de papoila
Começar o dia com algo super fit, ficamos com aquela sensação que estamos a fazer tudo certinho!

Para esta receita, decidi juntar sementes de papoila com as de chia, pois ambas são ótimas para a diminuição do mau colesterol. A chia é rica em fibras, antioxidantes, proteínas, vitaminas e minerais.

E o que ouvimos várias vezes sobre os morangos? Que eles têm calorias "negativas". Isso quer dizer, que o nosso corpo gasta mais calorias a digerir os morangos, em relação às calorias deles.

Os iogurtes naturais, são aqueles que têm menos quantidades de açúcares adicionados. Eu escolhi o iogurte quark do Lidl.

Por isso está receita é fantástica, para quem não quer ver os números da balança a subir!

Pudim de chia e sementes de papoila, com fruta

Ingredientes:

  • 2 cl. de sopa de sementes de chia;
  • 2 cl. de sopa de sementes de papoila;
  • 10 cl. de sopa de água ou chá de cascas;
  • 12 morangos;
  • 1 kiwi;
  • 1 rodela de gengibre;
  • 2 folhas de hortelã (opcional);
  • 1 cl. de sopa de compota de morangos baixa em açúcar (opcional);
  • 250 gr. de iogurte natural ou iogurte quark ou iogurte skyr;
  • 12 morangos.

Confeção:


Numa taça, coloque as sementes de papoila, juntamente com as de chia com a água a hidratar, por meia hora.

Depois de hidratadas passe para o liquidificador ou robô de cozinha.

Adicione os 12 morangos, lavados e sem caule, o kiwi sem pele e cortado em pedaços, a hortelã, a gengibre e a compota, triture tudo. Reserve.


Prepare duas taças e divida o iogurte por elas. 

Para segunda camada, coloque o preparado anterior.

Para finalizar, disponha 6 morangos em casa taça.

Leve ao frigorífico ou consuma de imediato.





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