Panquecas de requeijão

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 08, 2020

Panquecas de requeijão
Para os amantes de panquecas, esta é uma receita simples. Consegue este resultado apenas com quatro ingredientes.
Ideais para um pequeno-almoço ou lanche. Rende sete panquecas.

O requeijão de cabra da quinta da Rigueira é mesmo de comer e chorar por mais. Já provei requeijões que necessitam obrigatoriamente de um acompanhamento doce, caso contrário, fica difícil de os comer! Mas estes surpreenderam-me.
E acabaram por ser o ingrediente principal da minha nova receita de panquecas.
Tanto o queijo de cabra de cura normal, como este requeijão, são detentores de um prémio de melhor queijo em 2019. Já o queijo de cabra Premium, é detentor de uma menção honrosa.
Tudo para esta receita correr bem.

É uma receita de panquecas sem adição de açúcar. Com um leve aroma a citrinos. O acompanhamento fica a seu critério, frutas, doces ou salgados!


Panquecas de requeijão

Ingredientes:

  • 2 ovos (M);
  • 8 cl. de sopa rasas de farinha de aveia integral;
  • 1 requeijão de cabra da quinta da Rigueira;
  • Raspa de limão ou laranja q.b.

Confeção:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, ou copo de varinha mágica, com exceção da raspa. Triture.

Envolva a raspa.

A massa das panquecas está pronta.

Prepare uma frigideira anti-aderente, caso não tenha pincele com azeite. Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.

Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar bolhas à superfície. 

Vire com uma espátula. 
Deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.


Acompamhe a gosto.

Panquecas de requeijão
Panquecas de requeijão
Bom apetite!


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