Lasanha vegetariana

By Cozinhar Com Sorrisos - maio 15, 2020

Lasanha vegetariana

Sexta-feira é dia de lasanha, se não era, passou a ser!
Quando pensamos em comida saudável, associamos a dieta a comidas sem sabor! Se pensa dessa forma, desengane-se.

Esta lasanha é de ir aos céus, serve entre 3 a 4 pessoas.
É uma lasanha vegetariana, sem bechamel e sem natas.

O molho ficou divinal e não precisei de utilizar natas, nem bechamel para o conseguir.
Já tinha partilhado um receita de lasanha, intitulada de "Lasanha Cozinhar Com Sorrisos", da qual obtive bom feedback por parte dos meus seguidores, no entanto, achei que deveria partilhar mais. 
Já não é a primeira vez que faço esta receita de lasanha, é super deliciosa, em casa somos só dois e acaba por sobrar, para a próxima refeição, e não ficamos nada tristes (risos).

O problemas destes pratos, acaba por ser o molho e a massa, por isso esta receita não leva massa e o  ingrediente que resolve o problema do molho é a castanha de caju.

Se pretende deixar, ou reduzir o consumo de carne e peixe, experimente esta lasanha vegetariana, é cheia de cor e sabor. Costumo acompanhar com uma salada, acaba por render ainda mais, escolha uma de sua preferência e saboreie esta combinação.


Lasanha vegetariana

Ingredientes:

  • 2 beringelas;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 gr. de cogumelos;
  • 1/2 cháv. de caju + 1/2 água morna;
  • 1 cháv. de granulado pequeno de soja* + 1 cháv. de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 + 2 colher de sopa de polpa de tomate;
  • 175 gr. de queijo ralado;
  • 1 cl. sopa de alho em pó;
  • 1 cl. de café de sal fino;
  • Sal grosso q.b.;
  • Especiarias (orégãos; manjericão; gengibre em pó; cebolinho; paprica em pó);
  • Azeitonas q.b.

Confeção:

  1. Numa taça, coloque os granulados de soja com a mesma quantidade de água, por 15 minutos. Faça o mesmo procedimento com o caju.
  2. Parta a beringela em fatias, de grossura média, na horizontal. Numa frigideira em lume médio, coloque o sal grosso e asse as fatias beringela de ambos os lados. Reserve.
  3. Pique a cebola. 
  4. Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite e junte a cebola, o alho picado e os cogumelos.
  5. Escorra a soja e acrescente ao preparado anterior. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar.
  6. Coloque os cajus com a água no copo da varinha mágica ou liquidificador. Acrescente a colher de café de sal fino, alho em pó e triture, até obter um creme.
  7. Adicione o creme branco de caju ao preparado que tem na frigideira. Acrescente 4 colheres de polpa de tomate e tempere com as especiarias. Deixe cozinhar em lume baixo por 3 min. (Caso fique muito espesso, acrescente 2 a 3 cl. de sopa de água).
  8. Ligue o forno a 190º C.
  9. No fundo do tabuleiro, disponha as 2 colheres de sopa da polpa de tomate. Tape com as fatias de beringela. Coloque metade do preparado de soja. De seguida, mais fatias de beringela, tape com o restante preparado de soja. Cubra com mais fatias de beringela. Finalize, com queijo ralado e as azeitonas.
  10. Leve ao forno até borbulhar e gratinar.
Lasanha vegetariana
Bom apetite!

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